?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Прекрасное подкинули: "Бронебус БАВ" [Jul. 28th, 2019|06:46 am]
kouzdra
https://www.popmech.ru/vehicles/news-417272-v-rossii-pridumali-avtobus-bystrogo-reagirovaniya/








Первоапрельская шутко конечно, но хорошее, и актуальное :)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: prostak_1982
2019-07-28 09:51 am (UTC)
При таких габаритах, если есть мозги, будут заманивать в проулки, где такая колымага застревает на раз. Впрочем, вряд ли, оппы проулков боятся больше.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dluciv
2019-07-28 10:13 am (UTC)
Боян, но креатифф годный
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vova_belkin
2019-07-28 04:01 pm (UTC)
Насчет пулеметов - это лишнее, но вообще говоря очень полезная штука - самодвижущееся инженерное заграждение, что б можно было перегородить городской проспект шириной метров 100.

То есть, скорее всего будет уже бесполезная - если до такого дойдет, значит вокзал уже отходит, поздно шанкры мазать марганцовкой. Но с другой стороны - в критической ситуации лучше иметь опции, чем совсем не иметь.
(Reply) (Thread)
From: openid1
2019-07-28 10:13 pm (UTC)
В этом деле все равно не 100 метров. Достаточного количества груженных грунтом самосвалов и хватит, и дешевле. В 93-м и поинтереснее было, а вокзал так никуда и не ушел.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vova_belkin
2019-07-28 10:31 pm (UTC)
Ну, подоразумавется, что сочлененный бронепоезд может как аккордеон или гуляй-город растяшиваться, прорехи затыкаются спиралью Бруно.

Самосвалы безусловно дешевле, но их легче растащить - разбил стекло, снял с тормоза. Нужны водители на каждый грузовик.

Мы ж фантазируем тут, понятно, что вундер-ваффе весьма сомнительное. То есть проще и дешевле просто сделать раздвижное заграждение из турникетов-рогаток-колючки и возить его за бронетранспортером.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: openid1
2019-07-28 11:05 pm (UTC)
Водители, как и самосвалы, уже есть - наняли или мобилизовали на сколько нужно дней - и все. К тому же, просто привезти и оставить. Башмаки поставили, шпал или блоков каких-нибудь краном навалили - вот уже никто никуда и не едет. Ну и того, они, вообще-то, не сами по себе, а там всякие вооруженные сатрапы-палачи также будут присутствовать и оборонять.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vova_belkin
2019-07-28 11:28 pm (UTC)
Мы ж говорим о массовых беспорядков в городе, причем о таких, что надо перегораживать улицы. То есть всякие солдатские матери перегораживают улицы, хватают водителей за рукав и занимаются всяческим разложением жандармерии.

То есть "мобилизованные водители" - это крайне ненадежный элемент конструкции. Либо не поедут, либо куда надо не приедут, либо разбегутся.

Ну, или надо в дивизии НКВД иметь специальное подразделение, которое может захватить на подведомственной территории автобазу и т.д.

(Reply) (Parent) (Thread)
From: openid1
2019-07-29 01:25 am (UTC)
Ну, э, поедешь, как не поедешь, когда ствол в спину. Когда дойдет до "Аллах Акбар"/"Патриа о муэрте" и самоотверженных водителей самосвалов, осозннано идущих на смерть за Идеалы, тут уже не о перекрытиях улиц речь будет идти, а о РСЗО, авиации, артиллерии и прочем.
Ну и МВДшники, по крайней мере способные сдвинуть самосвал с места, все равно найдутся, чего им не найтись-то.
Реквизировать - а почему не реквизировать? Хоть в ближайшем "ИП Махмуд-оглы", хоть у каких-нибудь муниципальных озеленителей. Идешь да берешь - ибо см. выше: против ВВшников со стволами нет приема при гражданских беспорядков. Когда прием есть, это уже не беспорядки и не гражданские.



Edited at 2019-07-29 01:25 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-07-28 05:40 pm (UTC)
Вы ничего не поняли. Это спецвагон для освоения Сибири и Дальнего Востока.
(Reply) (Thread)