kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Вспомнился анекдот про испытания "умной бомбы"

Которая отказалась выпрыгивать из самолета:

https://war-only.livejournal.com/924235.html
... В ходе этих экспериментов, выявилась неожиданная проблема. Скоростной бомбардировщик создавал вокруг корпуса область сильной турбулентности, и обладающая хорошим аэродинамическим качеством бомба при сбросе попросту отказывалась покидать носитель! По крайней мере, в одном случае, BHT-38, после отцепления от носителя, пошла вверх, и удобно пристроилась под самолетом, зацепившись за хвостовое оперение. Хотя экспериментальный прототип и не имел боевой части, пилотам очень не нравилась идея садиться с этакой “навеской” на управляющих плоскостях, и следующие четверть часа бомбардировщик отчаянно тряс хвостом, пытаясь сбросить неуживчивый снаряд.
Subscribe

  • Не драп, говорят...

    24.07.2021 Литва приостановила возведение забора на границе с Беларусью из-за нехватки колючей проволоки. Проволоку необходимого диаметра в Литве не…

  • (no subject)

    Забавно - в моем окружении таки образовалась первая реальная Жертва Вируса - тетка к домику которой я присматривался (а она была не против - вопрос…

  • От кармы не уйдешь

    Подумалось тут что Москва хоть и не входила формально в улус Джучи (АКА "Золотая Орда") по духу и культуре и роли в политике была вполне ордынской. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments