kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Пошла минимальная конкретика по лошарику:`

https://www.kommersant.ru/doc/4019610

1. Вероятная причина - коротыш

2. Угорела отдыхающая смена, выжила дежурная + "гражданский. Героических подвигов места не имело.

3. Серьезных повреждений судя по всему нет, равно как и особенно героической борьбы за живучесть - "штатно-нештатная" авария.

4. Я писал что Вполне возможно капитаны манкировали учениями по живучести (не по чину) и просто забыли как с ними (индивидуальными дыхательными устройствами) обращаться.

Ну так:
Дежурная вахта, возможно, немного запоздала с герметизацией отсека, а отдыхавшие смены – с включением в портативные дыхательные аппараты. а отдыхавшие смены – с включением в портативные дыхательные аппараты. ... Однако ни той ни другой системой моряки по какой-то причине не воспользовались

Понятно по какой скорее всего - просто не успели - на такое потому и положено дрючить, что должно быть до автоматизма отработано

Как пояснил источник “Ъ”, за 45 лет существования отряда гидронавтов (войсковая часть 45707) с их станциями не произошло ни одной серьезной, которая привела бы к человеческим жертвам, аварии, поэтому специалисты по исследованию глубин не имели реального опыта борьбы с пожарами.

То есть в общем в принципе - ничего особенного.

Режим секретности судя по всему пошел информационно на пользу - не успели особенно много чуши на публику наговорить. Вообще не зря в любой уважающей себя фирме правило - любая информация наружу - только через прессслужбу. Которая и фильтрует базар и (в идеале) умеет обращаться с журналюгами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments