kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

"Зато читал Адама Смита..." - эффективный манагер, моя прелесссть

Ознакомился тут с био очередной "жертвы репрессий" - эффективным автодилером от компании "Рольф": Чой-та ржу

В 1982 году 28-летний майор ВВС Сергей Петров стал одним из организаторов политического кружка в своей военной части в Оренбурге. Продвинутые молодые военные читали Адама Смита, печатали листовки, готовили курсы по экономике, чтобы «когда все рухнет» (а событий вроде польских они ждали с минуты на минуту) — были бы люди, готовые строить новое.
...
Петрова и его товарищей выгнали из партии и из вооруженных сил. Он пошел учиться в институт советской торговли, а как только появилась возможность, создал собственную компанию, которая почти сразу стала крупнейшей на рынке.
...
Начав с небольшого подразделения по аренде автомобилей в Москве в 1989 году, «Рольф» первым в России получил дилерство от иностранного партнера — Mitsubishi. А с конца 90-х начал очень активно развивать розничное направление — компания стала крупным мультибрендовым дилером в Москве и Санкт-Петербурге, а потом и в других городах.


Особенно конечно смешно про "чтение Адама Смита".

В общем - пацан к успеху шел, большой либерал и спонсор Навального. Особенно умиляет его "вопрос":

как можно признать фиктивной сделку внутри компании? Мы делаем реструктуризацию, передаем компанию [«Рольф Эстейт»] от одной своей «дочки» к другой. Зачем нам это делать фиктивно?

Ну если там и вправду границу пересекли 4 ярда - то например вот затем чтобы они ее пересекли. Ему же незаконный вывод капитала и инкриминируют. Вообще часто - обычный уход от налогов - Ходорковский например скважинную жидкость через байконур так отмывал :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments