kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

На тему "людей общественного договора"

У них в голове автоматом прошито, что ЮНЕСКО это святое, что результат голосования имеет хоть какое-то значение вне эффективной процедуры государственного или корпоративного принуждения к соблюдению решения. Ну в смысле что если допустим провели референдум, скажем сортировать мусор или нет (примера чисто для), и я скажем проголосовал "против", а общее решение все равно "за", то я как идиот должен подчиниться и "добровольно и с песнями" cам его сортировать. А не плюнуть на "демократический результат" и делать как и раньше, только заботясь о том чтобы "не попадаться" (и то только если хоть сколько-то эффективные санкции есть).

Идея в общем мне кажется крайне странной, но с подобной логикой встречаюсь постоянно.

Характерно в общем обычно для либералов, впрочем тут они находятся в тесной смычке с националистами (неслучайно - из одного бачка в общем-то разлито) - только у одних "воображаемая общность" - "общество/народ", а у других - "нация/[русский] народ"

PS: Кстати яркий весьма пример такого поведения "в особо крупных размерах" дали за последнее время американские демократы, устроив довольно эффективный саботаж вполне демократически выбранного трампа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments