kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Кегебе-кегебе

- "C целью обеспечения информационной безопасности все документы пересылать через сервевер xxx при помощи мс-оутглюк 98, на компьютерах в обязательном порядке должны быть запущены службы браузера и общего доступа к файлам и принтерам, и установлены ВСЕ выходящие обновления. Использование файрволов и ната запрещено."

- И потому у каждого хоть сколько-нибудь заметного сотрудника есть своя личная "дырка в заборе" - потому что иначе работать нельзя


В бытность мою на ЛНПО "Красная Заря" (1984 г) данная дырка типовым образом имела вид пропуска со свободным проходом и выточки на токарном станке мини бобины на которую вполне успешно наматывалось пленки мегабайтов на 5-10 и которая была совместима с ЕС-овскими и СМ-ными накопителями (размер лимитировался соображением отчасти диаметра привода унутре - на который насаживать а еще - чтобы "в карман влезло").

Впрочем БК-0010 от женьки Б мы уже в перестройку отчаявшись оформить пропуск на вынос просто засунули Валере Я. под пуховку и так через проходную и пронесли. Oversecurity вообще имеет довольно определенные последствия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments