kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

А то все говорят "нигерийский спам"

https://www.bbc.com/russian/features-48704972
За два года группа злоумышленников, используя личность Жан-Ива Ле Дриана, который был министром обороны Франции с 2012-го по 2017 год, похитила около 80 млн евро (около 90 млн долларов). Среди их жертв - принц Карим Ага-Хан IV и владелец винодельческого хозяйства "Шато Марго".

Они заставляли поверить в то, что на связь вышел настоящий Ле Дриан. Затем "министр" просил у них финансовой помощи на выкуп журналистов, якобы захваченных в заложники исламистами на Ближнем Востоке.

Поскольку Франция официально не выплачивает выкуп, фейковый "Ле Дриан" просил перечислять деньги в банк в Китай, чтобы их нельзя было отследить

Сейчас ведется расследование. Главным подозреваемым стал ранее судимый франко-израильский мошенник Жильбер Шикли.

В данный момент Шикли находится в тюрьме в Париже после экстрадиции из Украины, ему предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении чужой личности.

Шикли, с его тунисскими и еврейскими корнями, вырос в рабочем квартале Бельвиль в пригороде Парижа.

В 2015 году Шикли был признан виновным в присвоении денег французских корпораций, которое он совершил под видом их руководителя. К тому времени он проживал в Израиле, который не экстрадирует своих граждан.

По версии следствия, Шикли запустил аферу с "министром" вскоре после того, как был осужден за попытку добиться от тунисских властей выплат за вертолеты "Тигр", которые на самом деле не были заказаны.

Контракт, якобы подписанный министром, предусматривал выплату миллионов евро, однако в последний момент был признан фальшивым.
Subscribe

  • "И все его оставили"

    Чего0то мне кажется, что на Украине жизнь скоро может начать иллюстрировать искусство: Когда случился тот неслыханный скандал, тот крик, и брань, и…

  • Технологии

    "... держать молоток либо какие-то новые технологии...", – считает Володин.

  • Попались обсуждения какого-то

    гопнического сериала про "слова пацанов", там в воспоминательных рассуждаловах всякие личные воспоминание про "с раёнов" - поражает театраьность и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments