kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Он так говорит как будто это что-то плохое:

https://www.kommersant.ru/doc/4004413
Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин уверен, что под предлогом раскрепощения людей и «абстрактной личной свободы» идет отказ от ценностей семьи, веры и принадлежности к стране и нации. На международной встрече по вопросам безопасности в Уфе он отметил, что на продвижение подобных взглядов работают СМИ, различные НПО, транснациональные корпорации и «отдельные филантропы типа одиозной личности Джорджа Сороса» (цитата по РБК).

По его словам, для «ускоренного размывания понятия о половой принадлежности, ценности семьи и брака» используются «программы продвижения прав ЛГБТ-сообщества, распространение идей радикального феминизма».


Я правда не понимаю, зачем для этого какие-то "предлоги" и всякое лгбт и феминизм, по мне достаточно вполне очевидной констатации что "семья, вера и принадлежность к стране и нации" в лучшем случае не булькают, а как правило еще и затратны.

И - совсем уж ужас:

«Отсюда недалеко и до открытого признания необходимости моделирования человеческой природы, например с помощью технологий искусственного интеллекта или генной инженерии»,— приводит «РИА Новости» слова господина Нарышкина.

Вот чем ему ИИ не угодил - не пойму, тем более что по-моему оно сейчас "в тренде". Ну и с генной инженерией непонятен ужас - не необходимость конечно - но попробовать-то точно стоит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments