?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

На тему наркожурналиста: [Jun. 9th, 2019|01:21 pm]
kouzdra
Я на сам деле считаю наиболее вероятным что фактура в общем подтвердится (а следствие будет вестись через жопу - потому что в россии через нее все делается), но мне по этому поводу вспомнилось старое и классическое - из старого интервью Кашина с Ратушинской:

Знаете, была дивная история - был такой баптист по фамилии Хайло в советские времена. У него было 10 или 11 детей, сам он сидел. Мой друг в Америке Миша Маргулис, сам баптист, за друга-баптиста вступился: в самом деле, человек сидит за то, что он баптист. Началась кампания в защиту.

И, о чудо - Хайло отпускают. И Хайло летит в Америку с семьей. Американские баптисты радуются, хороводы водят, купили ему домик еще до его приезда - чтоб ему было где жить. Приехал. По-английски он не знает, Миша идет с ним на телевидение синхронным переводчиком - потому что узнику совести дали на американском телевидении час прямого эфира. И первый вопрос: - С чего же начались ваши преследования за веру? Хайло отвечает, а Миша переводит: - Мои преследования за веру начались с того, что я украл два мешка цементу. И посадили его за воровство. Оставшийся час он объяснял, что коммунисты по пять мешков воровали, а их не сажали, но уже ни на кого это не произвело впечатления. Потому что - если у тебя убеждения, не воруй цемент. Страдай только за убеждения
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dennis_chikin
2019-06-09 10:28 am (UTC)
Ну так он же За Идею и В Знак Протеста(tm)!
Это же Совсем Другое Дело!

Ну и вообще, некоторые животные равнее других. Это есть Общечеловеческая и Демократическая Ценность.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vedroid
2019-06-09 10:32 am (UTC)
Была такая диссидентка Ирина Кристи, которая организовала письмо в защиту такого долбанутого Есенина-Вольпина, подписала его на мехмате, потом добавила ругательств и отнесла на радиоголоса. Полмехмата уволили, ректора МГУ Петровского хватил инфаркт, а Кристи получила в Штатах профессорскую позицию, не имея квалификации. Так её потом вместе с сыном арестовали за наличие нарколаборатории по производству кристал мета, как в сериале Брейкин Бэд.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2019-06-09 11:02 am (UTC)
ЕВ персонаж весьма колоритный (и кстати очень хороший матлогик). Не удивлюсь если тот же Дукай его в какую-нибудь книжку и вставит - его совершенно персонаж
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vedroid
2019-06-09 11:12 am (UTC)
Если ЕВ математик, то он должен был доказать пару теорем. А этого вроде как нет. Его правда некоторые настроенные антисоветски математики поддерживали, типа Манин писал что то про его работы, но как то тоже без теорем. Наверно, для реальной работы по математике ЕВ слишком долбанутый.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: __gastrit
2019-06-09 01:09 pm (UTC)
> и кстати очень хороший матлогик

А Крайзель (который писал на его американские уже опусы рецензии типа "это не имеющий отношения к логике поток сознания"), значит, плохой?

С уважением,
Гастрит
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prostak_1982
2019-06-09 10:38 am (UTC)
Медузы старательно уверяют, что все подлог, подтасовка и "в вентиляцию доллары подкинули".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2019-06-09 11:03 am (UTC)
Это-то понятно, тем более что накосячили процессуально менты очень здорово уже. Но думаю окажется, что таки не подкинули.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vedroid
2019-06-09 12:01 pm (UTC)
Баптист Хуйло значит.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: c_c_gadsky
2019-06-09 09:56 pm (UTC)
Царист Ведро.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sizif73
2019-06-09 01:36 pm (UTC)
>Адвокатом задержанного по подозрению в причастности к распространению наркотиков журналиста Ивана Голунова стал бывший оперативник мурманского центра «Э» Дмитрий Джулай.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: polytheme
2019-06-09 03:15 pm (UTC)
Я хуй знает, но так как идея ебать за "наркотики", как я понимаю, тебе тоже представляется несколько сомнительной , то меня твой пост несколько удивляет. Типа как если уж боретесь за коммунизм, нехер с флибусты лукьяненку скачивать - рыло то в пуху.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2019-06-09 03:38 pm (UTC)
Мне она таки да - кажется сомнительной, но таки и подставляться не хер - а попался - нечего обижаться.

PS: Ну и с цементом там надо еще учитывать что это баптисты - а по их вере красть все-таки вроде нехорошо
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: the_toad
2019-06-09 04:52 pm (UTC)
По поводу цемента вспонилось, как я в детсве в "трудовом лагере" учинил диверсию хохлам.

Я им магазин подпилил.

Случайной железякой подпилил. Чисто от скуки.

Просто хохлы спиздили практически весь цемент, отпущенный Кровавым Совком на постройку магазина, поэтому выковырять песок между кирпичами можно было чем угодно.

Ну и вот я стоял в очереди за хохлами, которые дотируемый государством хлеб покупали для своих частных свиней, ну и вот со скуки провёл рублёвой монетой по "цементу", а он рассыпается. Ну я заинтересовался и увлёкся, подобрал желеяку, и таки да, пропилил.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2019-06-09 05:16 pm (UTC)
Прям Гоголь какой-то - иван иванович с иван никифоровичем (я правда уже не помню кто кому там сарай подпили). Ну а так еще Жванецкий кажется говорил что "бетон хорошо держит, если в песок хоть немного цемента класть"

Впрочем в армии в вылазке по пиздингу цемента с кильдинстройской стройбазы (на нужды ремонта столовой как ни смешно) я сам участвовал - сняли номера подогнали к забору за которым цемент и начали в темпе грузить пока сторож не побежал.

Edited at 2019-06-09 05:17 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kodi666
2019-06-10 05:05 pm (UTC)
> Оставшийся час он объяснял, что коммунисты по пять мешков воровали, а их не сажали, но уже ни на кого это не произвело впечатления. Потому что -

...мало того что вор, так ещё и мелкий.
Вотт украл бы два эшелона (вместе с вагонами и локомотивами), тут бы его капиталисты сразу зауважали, начали прислушиваться.
(Reply) (Thread)