?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Психохимическое [Jun. 9th, 2019|12:38 pm]
kouzdra
На деле действительно ведь очень многие особенности конкретного человека определяются именно балансом всякой нейрохимии в организме. Что несложно измеряется.

Интересно - профайлинг по этим параметрам будет типа "аццкая дискриминация" или как?

Ну и второе - подозреваю, что как раз эти балансы генетически легко можно подкручивать - в отличие от всякой хитрой суперменизации, тут скорее всего все просто. Интересно - как отнесутся к практике "характер будущего ребенка на заказ"
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: siberian_laykee
2019-06-09 09:48 am (UTC)

Технические специалисты и биология

Современное состояние отрасли можно найти здесь: https://www.metodolog.ru/00373/00373.html Это известная статья Ю.Лазебника "может ли биолог починить радиоприемник..."

Для получения удовольствия рекомендую читать с середины - там, где фото радиоприемника.

Edited at 2019-06-09 09:49 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2019-06-09 10:01 am (UTC)

Re: Технические специалисты и биология

Ну так как раз с нейромедиаторами ситуация как раз именно что "количественная".

В аналогии с приемником - биолог скорее всего заметит что унутре приемника есть несколько внутренних ручек которые можно крутить "больше-меньше" с очевидно наблюдаемым результатом на выходе. Подобрать их без понимания что они регулируют как раз вполне можно (тем более что с нейромедиаторами оно даже есть - нет системного понимания почему это регулирование влияет на систему "в целом") - просто более трудоемко, чем с пониманием и приборами.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: siberian_laykee
2019-06-09 10:28 am (UTC)

ручки - это хорошо

Но всё ж таки давайте договоримся, мы каким образом подкручиваем? Методами Мичурина- Лысенко или crispr cas9 ?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2019-06-10 07:23 am (UTC)

Re: ручки - это хорошо

Психиатры вообще таблеточками подкручивают, но так конечно генетическими векторами всякими - на заказ по другому никак.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: siberian_laykee
2019-06-10 08:17 am (UTC)

Тогда я вас расстрою

До практической реализации этого мы не доживем точно. Да и наши дети вряд ли.

Ещё методами Мичурина - лысенко можно было бы попробовать, для этого, кстати, материально - техническая база практически создана. Но это евгеника со всеми вытекающими...

Всё остальное - фантастика.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _slw
2019-06-09 11:03 am (UTC)
да ладно, сечас модно как раз так: нейросети жи!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vedroid
2019-06-09 09:50 am (UTC)
Кроме будущих детей, которым родители в общем желают добра, поэтому плохого накручивать в геноме не будут, возможны ещё варианты. Например, в Новом Орлеане времён рабства действовали человеческие фермы, где содержались чёрные женщины, и плодили потомство в основном для борделей, ну или для личного обслуживания людей побогаче. Причём привлекали белых производителей, типа чтобы мулаток плодить. Говорят, сейчас в Либерии тоже увлекаются этим, только скрещивают с азиатами.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bey
2019-06-09 10:16 am (UTC)

Re: Странно.

Бетагемот Уоттса? - довольно жутковатая вещь
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dennis_chikin
2019-06-09 10:32 am (UTC)
Ну так в общем назначение лекарственных препаратов не по "доказательности", а с учетом этиологии и патогенеза заболевания (как и исследования с учетом клиники и патогенеза) - это уже 20 лет как фошшизм.

Вплоть до запретов.

Собственно, успешно идем к запрету на определение группы крови.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: stannum99
2019-06-09 10:53 am (UTC)
Угу. Только что на учебе был - отдельно предупреждали, что за любое несоответствие стандарту штрафы, даже при самом идеальном результате, отдельно понравилась фраза - "думать не надо, для этого есть эксперты Минздрава, ваша задача четко следовать алгоритму".

Ну и розочкой на торте - за Off-label сразу проверка росздравнадзора в автоматическом режиме - к Промеду нейросеть приделали, он теперь сам стучать научился.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dennis_chikin
2019-06-09 11:39 am (UTC)
Ликвидация "биохимически неполноценных" и особенно "расо-биохимически неполноценных" идет и будет доведена до конца не так, так этак. И, главное, в соответствии с идеалами бобрьбы с фошшизмой. Сдохнут все, кто не соответствует "доказательным" стандартам.

Edited at 2019-06-09 11:41 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rogue_koenig
2019-06-09 12:55 pm (UTC)
Ну зачем же так резко "характер на заказ"? Это повод для истерики верунов и пр. Можно же сказать "корректировка гормонального баланса", более нейтральная формулировка, а кому надо, тот поймет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dennis_chikin
2019-06-09 12:59 pm (UTC)
По-моему, в штатах при назначении подросткам риталина принята другая формулировка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alarmist79
2019-06-09 01:50 pm (UTC)
Веруны, во первых, прекрасно просекут фишку независимо от формулировки, во вторых, будут действительно радикально против. Зомбятник из "идеально социализированных" особей неканононично и нескрепно, так что... православные штурмовики будут опять угнетать светлых ебанут... прогрессивных эльфов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rogue_koenig
2019-06-09 07:44 pm (UTC)
Веруны могут сколько угодно просекать фишку. Вопрос в том, будут ли они в глазах обывателя выглядеть спасителями или опасными идиотами. Бодалка-то будет идти не за "крайних жителей севера" мнение которых не изменить, а за болотистую массу, которую можно повернуть куда угодно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alarmist79
2019-06-09 08:04 pm (UTC)
Какая разница? Все равно решают танковые клинья и ковровое бомбометание (зачеркнуто) силовая и информационная поддержка. А поскольку стрижка всех под газон - опасная и экономически невыгодная придурь, эльфы будут жрат, что дают. Для начала это тупое снижение разнообразия популяции.

Edited at 2019-06-09 08:18 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rogue_koenig
2019-06-10 08:50 pm (UTC)
Рулить может много чего. И физическое устранение основных персон по проекту, и свертывание финансирования (в том числе - надавить на спонсора) и моральное давление в разнообразном виде. Под газон это под единый (пусть и невысокий) стандарт? Если да, то это управленчески выгодно, иначе бы в армиях не занимались маршировками, например.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alarmist79
2019-06-11 08:59 pm (UTC)
В маршировке в эпоху плотных построений и позже, во время в основном пешего передвижения, был сугубо практический смысл. Последующее увлечение ей в советской армии - это уже карго-культ... проклятого царизма в чистом виде. В 1925-м был принят дисциплинарный устав, рассчитанный на "сознательного солдата", в итоге проблемы с дисциплиной в РККА приняли эпические масштабы. В итоге воскресли строгое единоначалие, погоны (планы были еще довоенными) и в комплекте шагистика, как признаки "настоящей" иерархически организованной армии. Доказать мистическую связь между плацем и дисциплиной никто не мог, но граждане добросовестно занялись косплеем. Это присказка. Сказка в том, что в той же армии занимаются в основном тем, что делают из обывателей социопатов, с нынешней точки зрения, готовых убивать ближнего своего без малейших угрызений совести. При этом речь о косплее социопатов настоящих - это сейчас принято поднимать очи горе и рассказывать, что война это просто тяжелая грязная работа. В дотолстовском мире (а также в интересных местах второго мира, где гн. граф и иже с ним не котируются) были и есть откровеннее и честно заявляют, что воевать им нравится, а поле, усеянное телами врагов - зрелище, приносящее благорастворение. При этом костяк любой ДЕЕСПОСОБНОЙ армии - именно эти деятели. Иными словам, по факту востребована не только социально рекламируемая "норма", но и вся фактическая норма, которая на порядок шире, чем "идеально социализированный здесь и сейчас потребитель". Причем это очень далеко не только армия и весь спектр рискованных профессий, которые требуют специфического психотипа для адекватных реакций. Вечно позитивный персонаж удобен, но вот грусть-тоска это не блажь матушки природы, а триггер, включающий режим "а подумать?". Далее, тот же "эталонный" ученый, работающий над любимой темой без сна и отдыха - это эталонный истерический психопат, возбуждение преобладает над торможением, гормональная система работает с узкомедицинской точки зрения "не так". И тэ дэ и тэ пэ и так до бесконечности. И это в стабильной ситуации. Если среда меняется непредсказуемо (а неприятности имеют свойство случаться), востребованы могут быть любые вариации поведения. А если их... уже нет?

Edited at 2019-06-11 09:05 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2019-06-10 09:32 pm (UTC)
Нейромедиаторы кстати в основном вовсе не гормоны. Скорее некоторый аналог подстроечных резисторов в электронных схемах

Edited at 2019-06-10 09:34 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: left_element
2019-06-09 01:01 pm (UTC)
Профайлинг по этим параметрам будет полным говном, потому что важнен не только уровень нейромедиаторов, но и количество активных рецепторов и ещё куча факторов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dennis_chikin
2019-06-09 05:15 pm (UTC)
Не совсем. Определенная значимость имеется. Тут, скорее, еще и возрастной фактор, когда биохимия в этом году значит не вполне то, что через полтора года. Ткани - они тоже меняются, и количественно, и качественно.

Впрочем, да, практически то же самое, что Вы и сказали.

Edited at 2019-06-09 05:15 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-06-10 09:29 am (UTC)

from Mike

Ваши подрзения неверны.
Некоторые варианты "суперменизации", кстати, подорзеваю, будет проще получить. Типа той же физ.силы. Правда, скорее всего, за счет здоровья. ;)
(Reply) (Thread)