kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

OMG: ночная ваза с грефовским бордюром

https://www.kommersant.ru/doc/3997144?from=four_strana#id1757199
Второй светский вечер программы ПМЭФ традиционно заполнили вечеринки банков — ВТБ, Сбербанка, «Открытия», Газпромбанка. Светский дебютант форума нынешнего года банк «Тинькофф» дает концерт оперных звезд Андреа Бочелли и Аиды Гарифуллиной сегодня вечером на Дворцовой площади. В текущем году к конкурсу второго дня на лучший танец для делегатов присоединились Forbes, РЖД и «Роснано».


Занятно, что сразу две вечеринки назывались «Квартирник»: один традиционный — у первооткрывателей этого жанра в контексте ПМЭФ банка «Открытие», другой — новичок от Анатолия Чубайса. Третий «Московский квартирник» с концертом группы «Сплин» состоится сегодня вечером, делают его правительство Москвы и журнал GQ.

Год назад по итогам вечера четверга пришлось констатировать, что организаторы выбирают не только артистов из одной предсказуемой колоды карт, но и места для проведения своих мероприятий тоже — и только меняются этими артистами и местами из года в год.

В этот раз была проделана явная большая работа по выявлению новых площадок на городской карте. Карта оказалась обширной, так что почти не было шансов успеть и на Sberbank Night, и на торжественный прием «Время, вперед» от ВТБ.
Сбербанк вернулся к истокам ПМЭФ — в специально когда-то для нужд форума построенный седьмой корпус «Ленэкспо». После коктейльной части, где Германа Грефа и стоявших рядом с ним Александра Жукова и Александра Машкевича принялся развлекать обязательный на вечеринках Сбербанка менталист, все прошли за столы. По огромной сцене поплыл корабль, на котором стояли солисты Мариинского театра и пели «Аллилуйя любви». Навстречу кораблю летела женщина в костюме кометы. После этого на капитанский мостик корабля вышел господин Греф и выступил с речью о том, что уж он-то помнит этот форум совсем крошкой. Действительно, мощным развитием ПМЭФ обязан именно господину Грефу, которому в статусе главы Минэкономразвития было поручено им заниматься. Дальше продолжилась развлекательная программа, в которой нашлось место даже для фламенко.

Банк «ВТБ» предложил революционную тему: мужчинам выдавали гвоздички в петлички, барышни-хостес были наряжены в белые малевичевские платья с красными звездами на груди, выступала группа «Любэ». И все-таки вишенкой на этом торте стало специальное появление Вячеслава Бутусова. Делегаты форума очень любят песню на стихи Ильи Кормильцева «Скованные», и он, конечно, спел эту актуальную песню и другую актуальную песню — «Гудбай, Америка» из репертуара группы Nautilus Pompilius на пике ее творческой формы. В общем, банк не призывал революционный держать шаг, а, напротив, скорее отговаривал от этого варианта развития.

Газпромбанк встречал гостей крабами, шампанским Cristal, концертом Земфиры, конферансом Ренаты Литвиновой и практически беспрецедентной строгостью идентификации гостей на входе. Тут же появились теории, из-за кого это случилось. Президента России на празднике не было, были зато Марина и Виктор Лошак, Станислав Воскресенский, Светлана Дрыга, Федор Бондарчук, Евгения Маркова, Константин Эрнст, Вячеслав Муругов, Татьяна Арно, Сергей Рябцов, Наталья Дубовицкая.

Аудитория выступавшей с душой и мастерством Земфиры в итоге оказалась совсем небольшой, так что как раз этот концерт можно было бы назвать квартирником.

Но все-таки максимально к формату приблизилось «Роснано». Там собрались люди спокойные, не намеренные прожигать жизнь в безумных танцах. Говорили об энергопотреблении и других важных вещах. Public talk с участием Анатолия Чубайса, Владимира Васильева, Андрея Бреслава, Ильи Фоминцева и Алексея Гуревича модерировал Александр Ф. Скляр. Он же потом и спел. Но это все же скорее пример того, как артиста адаптировали под мероприятие...
Subscribe

  • Самострел

    Что забавно, но плачущееся об умучивании от властей оппозиционное СМИ Медуза уже с месяц как не показывает у меня под Хромом никаких вообще новостей…

  • Тупик россианизма:

    Рассуждения "народ сам решит" столь же бессмысленны как и рассуждения "рынок сам решит". Они просто "ни о чем". В этом смысле тут "оба луя в одну…

  • Страсти по вотсаппу

    Я ни им ни фесебуком не пользуюсь - но совершенно не переживаю по поводу их намерения (естественного совершенно) интегрировать базы данных по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Самострел

    Что забавно, но плачущееся об умучивании от властей оппозиционное СМИ Медуза уже с месяц как не показывает у меня под Хромом никаких вообще новостей…

  • Тупик россианизма:

    Рассуждения "народ сам решит" столь же бессмысленны как и рассуждения "рынок сам решит". Они просто "ни о чем". В этом смысле тут "оба луя в одну…

  • Страсти по вотсаппу

    Я ни им ни фесебуком не пользуюсь - но совершенно не переживаю по поводу их намерения (естественного совершенно) интегрировать базы данных по…