kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Высокие отношения:

... – Какие поборы? – вспыхнул визирь, но глаза его забегали и стали туманно-пыльно-матовыми, ибо он-то лучше всех знал, о каких именно поборах идет речь. – Быть может, высокочтимый начальник городской стражи подразумевает деньги, отпущенные в прошлом году на обновление сторожевых башен, в которых и по сю пору не обновлено ни одного камня, хотя деньги истрачены все без остатка…

– Сторожевые башни! – писклявым голосом вмешался начальник городского благоустройства. – Уж если вспоминать о башнях, то надлежит раньше вспомнить об очистке и облицовке большого водоема на площади святого Хазрета! Где очистка, где облицовка? Между тем этому делу пошел уже четвертый год, деньги отпускались из казны четырежды!

Ему ответил верховный мираб, ведающий всеми арыками и водоемами в государстве, упомянув о базарных площадях, так и не выстланных камнем; эти слова мгновенно воспламенили главного смотрителя базаров – жилистого длинного старика с круглыми глазами совы на рябом лице: брызгаясь слюной и шепелявя, он начал кричать о каких-то караванах, обобранных по пути в Коканд, о трех мешках золота, отправленных эмиру бухарскому, но так и не доехавших до Бухары; тогда послышался зычный голос верховного охранителя дорог, объяснившего пропажу золота дерзостью разбойников, напавших на караван; его выспренняя речь была прервана громким смехом вельможи, который через своих шпионов отлично знал, какие это были разбойники; вставил свое слово торговый визирь, опять вмешался верховный мираб, за ним – смотритель базаров, казначей и все остальные.

Через минуту на помосте бушевал целый пожар взаимных обличений и попреков.

О купце, о гадальщике, о пропавших конях все забыли.
https://korrespondent.net/ukraine/politics/3792586-lysh-by-ne-tymoshenko-novyi-skandal-s-mezhyhorem
"Заявление Ющенко, что он был вынужден отдать Межигорье Януковичу из-за того, что там должна была жить Тимошенко, свидетельствуют о серьезной пропасти между реальностью и миром фантазий экс-президента", - отреагировали в партии.

В сообщении отмечается, что "из всего бреда" есть только один факт, что именно Ющенко подписал решение о передаче резиденции.

"Не можем не отметить выборочность памяти Ющенко, который умудрился забыть две существенные вещи - Тимошенко ни разу не восрользовалась ни одной льгой, а тем более служебным жильем. И вторая - Ющенко, нарушая законы и мораль, несмотря на просьбы, не сьезжал из шикарной президентской госдачи целых четыре года после завершения своих полномочи", - подчеркивается в сообщении.

В Батькивщине отметили, что Ющенко покинул дачу после бегства "своего патрона" Януковича.

"Все знают о "близких отношениях" двух Викторов, которые подтвердились в "черной бухгалтерии" Партии регионов", - говорится в сообщении.

Там также припомнили "Больницу будущего" для детей, на которую собирала деньги супруга Ющенко, вместо который была построена частная клиника.
Subscribe

  • Николаевское исчо - из комментариев:

    ... не было ничего этого ещё. Там даже в Питере ещё плохо понимали что это революция. В истории февральских событий критичен хронометраж до часов.…

  • Читаю сериальчик про Флешмена

    Исключительно хорош, в частности в третьей книжке герой было собрался заняться политикой, а там как раз чартисты и проч.: ... дождь лил как из…

  • Даёшь тыщу!

    Цена газа в Европе превысила 950 долларов за 1 тыс. кубов 15 сентября 2021, 12:06

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments