kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

К вопросу о рептилоидах:

В предыдущей истории про "газету без названия" упоминается «Reptilienfond» (рептильный фонд). Что интересно, ни русская ни английская вики точного аналога не знают (в отличие от немецкой). В процессе уточнений наткнулся на статью в Ъ "О расходовании рептильного фонда"

Там много прекрасного:

"Выдача субсидий и расходы по содержанию учреждений и лиц производились из кассы главного управления, причем представителям рептилий деньги высылались и выдавались через посредство бывшего курьера министерства внутренних дел Меньшагина, а в отдельных случаях, по особым указаниям начальника главного управления, заведующим финансовым отделом управления и некоторыми чинами этого отдела непосредственно"
...
Уже в 1914 г., в виду некоторого отклонения от исполнения плана расходов, сказалась недостаточность рептильного кредита, и в распоряжение министра внутренних дел дополнительно переведено было 192 000 руб.
...
Члену Государственной думы графу В. А. Бобринскому 40 тыс. рублей выделили "на пропаганду идеи объединяющей русской государственности среди зарубежных подъяремных славян"


Но мне любопытно, почему словечко забыто - потому как и у нас явление наверняка есть, да и американские фонды по поддержке демократии и есть разновидность именно рептильных фондов, только тут рептилии рептиляют не в интересах родного правительства, а в интересах американского.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments