kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Еще авиационное: двумя потребителями предпринимателями стало меньше :)

история прояснилась:

https://www.bbc.com/russian/news-48430051
Немецкое Федеральное бюро расследований авиационных происшествий (BFU) опубликовало предварительный доклад об обстоятельствах авиакатастрофы, в которой погибла совладелица российской авиакомпании S7 Наталия Филева.

Крушение частного самолета EPIC LT произошло в аэропорту Франкфурт-Эгельсбах 31 марта. В катастрофе погибли глава совета директоров S7 Group Наталия Филева, ее отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун.

В предварительном отчете, опубликованном BFU, говорится, что самолет во время захода на второй круг перешел в неуправляемый полет, после чего ударился о землю и загорелся. В документе приводятся данные радаров, показания свидетелей крушения и диспетчеров.

По данным аудиозаписи переговоров, менее чем за минуту до крушения пилот не видел взлетно-посадочную полосу. Самолет в это время находился в километре от торца полосы, правее посадочного курса, о чем диспетчер предупредил пилота, дав ему разрешение на посадку.

Спустя 20 секунд, находясь в 300 метрах от торца ВПП, самолет начал выполнять левый поворот и пересек посадочный курс "на очень малой высоте" со скоростью 100 узлов (185 км в час), после чего пилот запросил у диспетчера разрешение уйти на второй круг. Диспетчер разрешил выполнить левый разворот.


Ещё через семь секунд, на удалении 600 метров от торца полосы, самолёт пропал с экрана радаров.

Три человека, которые находились в башне командно-диспетчерского пункта, наблюдали, как самолет приближался к взлетно-посадочной полосе по диагонали. Два свидетеля, находившиеся неподалеку от вышки, видели, как самолет совершал левосторонний разворот. По их словам, в момент разворота крен составлял 30-45 градусов.

Еще двое свидетелей, которые находились на борту другого самолета самолета, также приближавшегося к взлетно-посадочной полосе, рассказали, что во время разворота самолет вошел в пике и врезался в землю.

Осмотр места падения показал, что самолет столкнулся с землей почти под прямым углом. Его обломки разбросало в радиусе 20 метров.

Метеусловия в момент посадки не были сложными, следует из документа BFU. Так, видимость составляла более 10 км, а скорость ветра - 10 узлов (около 5 метров в cекунду).


Ну чо - тут собственно можно только порадоваться освобождению мира от еще двух эффективных собственников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments