kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

А версия marco___polo

По засранный нефтепровод - что бледнолицый брат второй раз наступил на известные грабли

https://marco----polo.livejournal.com/111219.html

... Разобрались быстро, тут особой гениальности и не нужно. Головастые ребята были как-то наказаны, но не очень сильно. А по всему нефтяному министерству все заучивали приказ о Полном Запрете Использования Хлорорганических соединений в Добыче и Подготовке Нефти.

Прошло почти полвека. В мае 2012 года очередной путинский министр энергетики некто Сергей Иванович Шматко своим приказом этот запрет отменил. Собственно, в него и камень не кинешь. Это один из нынешних "эффективных менеджеров", сколько-то поучился на мехмате, потом перешел на политэкономию, благо было время Перестройки, в итоге окончил Марбургский университет в Германии по отделению экономики.

То есть, что такое нефть и газ, их добыча и переработка ему знать неоткуда. Покрутился он в министрах года четыре, издал вот этот самый приказ об отмене запрета, а нынче, кажется, где-то служит председателем совета директоров "Россетей". Вот такой типичный путинский кадр, "Единая Россия", ну и т.д.

И вот нынче кто-то совсем уж переложил хлорорганики в закачку на месторождении. Запрета-то нет!


кажется подтверждается:

... Все компании с истощенными месторождениями используют хлорорганику. По моей информации, большое содержание хлорорганики в апреле было у «Татнефти», но этот факт не проверяется следственными органами, у них такая задача не стоит. Я располагаю достоверной информацией, что содержание хлорорганики в нефти «Татнефти» достигало 2700 ppm в апреле.

Ну кто-то и перестарался действительно. Щас понятное дело все делают вид что "я не я и корова не моя" и что "вредители подлили" ...

Эффективные манагеры такие эффективные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal