Шпионы, шпионы, кругом одни шпионы |
[May. 5th, 2019|04:31 pm]
kouzdra
|
А именно - коты, белки, обезьяны etc: https://www.bbc.com/russian/features-48109888 Если мы что-то и знаем о кошках, так это то, что они делают всё, что захотят и когда захотят.
По расхожему мнению, они одновременно непостижимы и непредсказуемы, поэтому, возможно, ЦРУ и посчитало, что пушистые звери отлично подойдут для "работы в поле".
В 1960-х годах, по разным оценкам, было потрачено около 14 млн долларов (10,7 млн фунтов) на проект имплантации "жучка" в тело кошки. План заключался в том, чтобы животные бродили вокруг советских дипмиссий, собирая информацию.
Но все закончилось - и весьма печально - очень быстро. Кошку-шпиона в первый же день "работы" сбила машина возле советского посольства в Вашингтоне. От обвинений в шпионаже не так просто отвертеться, но, по крайней мере, аист и белки остались в живых. В отличие от бедной обезьяны, по несчастью оказавшейся в Хартлпуле на северо-востоке Англии.
Как гласит легенда, во время наполеоновских войн французский корабль потерпел крушение у побережья графства Дарем.
Хартлпульцы никогда раньше не видели обезьян, да и с французским у них было туговато.
Ошибочно приняв издаваемые обезьяной звуки за язык врага, они обвинили примата в шпионаже на наполеоновскую Францию и повесили несчастное животное.
В 1999 году обезьяна Х'Ангус ("повешенный Ангус") стала официальным маскотом местного футбольного клуба "Хартлпул Юнайтед". Там еще есть... |
|