kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Прочитал кстати хербертовских Heaven Makers

Которые в русском переводе то "Небесные Творцы" то "Создатели Небес" (первый вариант по смыслу ближе - если особенно иметь в виду что тут не "творцы" а "криэйторы")

На сам деле книжка очень сильная - и в общем ну не то чтобы "нефантастика" - но вот как раз то с чем так носятся адепты АБС - "про людей" (и про "не людей").

До сих пор не оставляет мысль что Пелевин S.N.U.F.F. c нее содрал. Там похожих ходов много (не говоря уж о базовой идее) - да и оффшар тамошний ну так - нехорошо с ним e Херберта тоже вышло. Книжка очень тяжелая на сам деле.

Но кстати отличный режиссерский челлендж ее снять - ну потому что это можно вообще без спецэффктов сделать - а если очень надо - ну можно сценку с прибытием следователя на роскошной космической яхте отснять. Но в общем-то и это не нужно - достаточно "обозначить"

А вот как раз то о чем она - со всем саспенсом и довольно тонкими "движениями души" - это как раз надо суметь.
Subscribe

  • Похоже прививочно-локдаунная

    Активность властей начала статистически значимо проявляться в уводе трудовых отношений в серую и черную зоны. Что в целом ожидаемо - по мере…

  • Умопомрачительное

    Тцт рассуждают о том что "вы тоже считаете, что доменный регистратор удаляет паспортные данные клиентов?" Интересно само представление о…

  • Трагедия Курьера

    Вообще же я с интересом уж смотрю на прогрессирующую параноечку в стиле Пинчона и Бразилии Гильяма. Что зарегулировать бардак все равно не выйдет я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments