kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Cемейные конечно не только трусы бывают, но и "ценности"

Но на длинной дистанции экономика рулит:

https://www.bbc.com/russian/features-47792249
Согласно переписи населения 2002 года, количество бездетных женщин в России составляло 5-7%. Речь идет о тех, кто по выходе из репродуктивного возраста не имел детей. Эта доля не менялась с первой переписи населения - 1897 года.

Однако в 2000-х годах показатель стал расти. Согласно оценкам института демографии Высшей школы экономики, в поколениях женщин, которые родились в России после 1979 года, эта доля может составлять 12-14%.

"Сказать, что рост этого показателя связан с бесплодием, нельзя. Оно сейчас лечится и зачастую преодолимо. Речь идет о движении добровольной бездетности - людях, которые сознательно решили не иметь детей", - считает старший научный сотрудник Института демографии ВШЭ Ольга Исупова.

По словам Исуповой, все большему числу людей в России становится непонятно, зачем нужны дети и как их воспитать, зачастую не в самых простых экономических условиях.


https://www.bbc.com/russian/features-38588512
Более 20% женщин, родившихся в 1970-х годах на юге Европы, могут остаться бездетными. Это больше, чем средний показатель в странах северной Европы (15%) и западной Европы (18%).

Согласно докладу, опубликованному во Франции, это объясняется такими факторами как нестабильность на рынке труда и отсутствие трудовых льгот для молодых матерей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments