kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"Зато ваши права надежно защищены"

Сейчас звонит мне Любимая и говорит, что я должен написать какое-то заявление. "О чём?" - спрашиваю я. А о том, что я согласен с тем, что моего ребёнка будут фотографировать. Ну, я не против. Но!!! Зачем?! Если я деньги заплатил за эту фотографию, какое ещё на фиг заявление?!

Дальше больше. Оказывается приглашать в детский сад фотографов со стороны запрещено каким-то строжайшим приказом свыше. Поэтому, для того, чтобы сфотографировать наших детей, фотограф будет проходить под видом чьего-то родственника...


Собственно subj. Кстати главная причина почему меня раздражает понятие "прав" и вообще идея "государства для людей". Лучше пусть государство занимается тем чем ему там действительно принято - войной там, внешней политикой и помощью денежным мешкам в набивании карманов.

По мне лучше если они налоги или нефть тупо украдут напрямую, чем если пустят на "делание мне лучше" - в первом варианте они по крайней мере обойдутся без того, чтобы ко мне приставать.

PS: Ну и кстати пример демонстрирует еще один эффект попыток контроля - уход совсем "в черную" - как я понимаю официально отношения с фотографом оформлены просто не будут. Часто проще и выгоднее государство просто из отношений исключить, чем соблюдать его требования ради некоторых "госгарантий" и "госзащиты"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments