kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Крымнаш и чеченская война

... Но копье есть. Это удостоверение дается вам в том,
что копье действительно находится в ремонте, что подписью
и приложением печати удостоверяется. Вы предъявите его во
время боя господину дракону, и все кончится отлично

Как я уже говорил, по мне основная польза крымнаша и войны на Донбассе - именно в том, что они "поставили кремлевское руководство перед фактом" - наличия проблемы, которую нельзя решить на уровне пиара и проектов системы "Чебурашка с отчетом" (в том числе прикрыли и идею что "все решит влияние в цивмир"). Кремль был вынужден вместо организации саммитов, олимпиад и чемпионатов мира заняться каким-то хотя бы но делом.

Позитивный эффект оказался несомненным, хотя и ограниченным.

В общем-то в ельцинские времена подобный же ограниченный, но несомненно позитивный, эффект оказал и чеченский мятеж и последующие две войны (особенно с учетом того, что в первой войне кремлевская власть жидко обкакалась в итоге). Потому в общем-то если "кавказ жахнет" или там образуется "татарский вилаят ИГИЛ" и Путину придется снова "Казань брать" - это тоже будет очень неплохо.

Вообще в парадигме "государство-работодатель" когда у государства проблемы - это для его персонала хорошо. Потому как когда у фирмы "все хорошо" - начальство всегда начиноает чудить.

Равно как и очень хорошо для работников, когда у работодателя завелись конкуренты и он с ними воююет.

Во-первых потому как это род "проблемы для нанимателя", за решение которой он обычно готов платить.

Во-вторых - возникает возможность "переметнуться к конкуренту", за предотвращение каковой угрозы наниматель тоже обычно платит. Оба фактора уже вполне достаточны чтобы предпочесть [холодную] войну c цивмиром миру с ним же, и тем более - сердечной антанте и "интеграции".

В третьих - есть конечно момент "паны дерутся - у холопьев чубы трещат" - но и он уравновешивается тем, что пока паны дерутся, им обычно не до холопских дел.

То, что проповедь "социального мира" и "res publica" всегда практически исходит "сверху" вполне imho определенно говорит о том, "кому выгодно"
Subscribe

  • Нафиг - нафиг...

    Мое отношение к "медицине" определяется тем, что она силком вытягивает из меня уже лет 35 довольно приличные деньги на свои "услуги". При этом на…

  • My comment to an entry 'Снова все о том же: вакцинация от Ковида' by mary_spiri

    Я полагаю все эти меры никак не оправдываемыми их результатом. Я сам не очень молодой — 55 — и подогаю риск смерти от вируса незначимым по сравнению…

  • Это жжж неспроста

    Йебанутые собачники - это все-таки диагноз: Водокачкин был заметен ебанутым собачничеством и любовью к "ножичкам". Тут вдруг разразился тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments