kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Вообще же забавная тенденция последних лет 20-ти

... Всякий дом есть не что иное, как поселенная единица, имеющая своего командира и своего шпиона (на шпионе он особенно настаивал) и принадлежащая к десятку, носящему название взвода. Взвод, в свою очередь, имеет командира и шпиона; пять взводов составляют роту, пять рот — полк. Всех полков четыре, которые образуют, во-первых, две бригады и, во-вторых, дивизию; в каждом из этих подразделений имеется командир и шпион. Затем следует собственно Город, который из Глупова переименовывается в "вечно-достойныя памяти великого князя Святослава Игоревича город Непреклонск". Над городом царит окруженный облаком градоначальник, или, иначе, сухопутных и морских сил города Непреклонска обер-комендант, который со всеми входит в пререкания и всем дает чувствовать свою власть. Около него… шпион!
Все государства разом кинулись реализовывать мечту Угрюм-Бурчеева о идеальном полисе. Разница лишь в местном колорите - в РФ играются с онлайн-кассами, егаисами и яровыми и озимыми сормами, в кетае строят систему общественной совести, в США и Европе в общем-то тоже что и в Китае, только "иным манером" - c помощью бешеных феминисток, гильдии киноактеров и либеральных СМИ.

Конец всех этих подвигов подозреваю будет схож с Угрюм-Бурчеевским, чего и не жалко, хотя конечно "лопнет и забрызгает". Особенно тех кто "не догадался посторониться". Но любопытно - кого-нибудь в мире крейза всеобщего контроля и хождения строем не затронула?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments