kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Из опять же комментов:

– Хорошо-хорошо, – произнес я, остывая, потому что меня заинтересовала вычислительная сторона вопроса. – И что у вас получилось в конце? Что такая догадка нарушит мою лояльность?

– Вроде да, – неохотно ответил Кастор Ойл за брата. – Но градиент падения твоей лояльности после такой сцены (ведь ее тоже предстояло смоделировать...) представляет собой ряд, стремящийся к нулю.

– Так, – почесал я себе нос, перекладывая шлем из-под правой руки под левую. – Стало быть, это здесь, сейчас уменьшает математическое ожидание уровня снижения моей лояльности?

– Уменьшает, уменьшает! – сказал он, а его брат добавил, нежно и в то же время испытующе глядя мне в глаза: – Сам, наверно, чувствуешь...

– Угу, – отозвался я, не без удивления отмечая, что они или их компьютер были правы в своих психологических расчетах, потому что моя злость на них значительно уменьшилась.
... как настоящую лояльность ставят долгосрочную и безусловную я знаю - мне как раз ее ставили [и поставили - именно по Лему - до сих пор держится - АМ]. Но это сложно и муторно и там есть всякая побочка вроде того что приказу начальника могут "долг" предпочесть (а это в постановку правильную входит).

А обычно надо чтобы пару недель поскакал на митинге или там голым сунул или айфон купил - а потом только мешает.


Ну вот как-то так. Там кстати рефлексия факта "программирования" в методичку обязательная - на ней иммунитет к контрвоздействиям основывается в числе прочего. Рискованно конечно. Но иммунитет по другому afaik не ставится
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments