kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Вытащу из коммента кстати:

Обманываться термином "Россия" не стоит - государственный новодел под названием "РФ" и к СССР и тем более к российской империи имеет отношения ничуть не большее чем таже "Украина" к тому же самому. РФ - точно такая же "географическая новость" 1991 года выпуска.

И попытки с помощью микса из трехцветной тряпки, курицы-мутанта, советского гимна с в очередной раз переправленным текстом и дрочки на православие, мученика Николашку и "великую победу" etc изобразить "преемственность" с "великими предками" и 1000 летнюю историю практически столь же смешны и глупы как поиски украинских "историков" "корней" в киевском государстве, гетманщине и цирке 1918 года. Ну и в прочей бандере.

Системно - и "РФ" и "Украина" явления совершенно однотипные - осколки СССР с весьма идиотическими попытками "строительства нации".

РФ несколько менее пакостное и убогое* (но кстати у меня нет никакой уверенности, что это положение сохранится сколько-нибдуь надолго, хотя новодел под названием РФ имеет некоторые шансы вырасти во что-то минимально интересное, UA imho уже без шансов), но на этом разница между данными сортами одного и того же говна и заканчивается.
*) Но причина этого не в некоторой особенной "русскости", а просто в том, что рф-ским прихватизаторам достался несколько более крупный, осмысленный и самодостаточный обломок СССР. Потому этот актив просрать оказалось труднее (хотя они смогли просрать тоже очень и очень многое - тоже почти все на сам деле, и думаю - еще многое просрут, на Украине вон до 2014 года тоже казалось что больше просирать нечего - оказалось что очень даже еще есть), но и только.

Это не их заслуга, а их везение. "Украинцам" так не повезло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments