kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Отличная бизнес-идея между прочим:

Ну знаете - там периодически любят рассматривать недополученую выгоду как убыток. Так вот "Нафтогаз" придумал круче - рассматривать не недополученую прибыль как допвыгоду:

... Как сообщалось, выступая сегодня в парламенте Гройсман заявил, что на счету казначейства нет денег от победы Нафтогаза в Стокгольмском арбитраже по иску к Газпрому - поэтому и "предмета премии для сотрудников нет".

Нафтогаз объясняет:

Витренко утверждает, что казна получила 56 млрд грн из уплаченных Нафтогазом 136,5 млрд именно в результате победы над Газпромом.

Исполнительный директор Нафтогаз Украина Юрий Витренко в ответ на претензии премьер-министра Владимира Гройсмана о премиях сотрудникам компании объяснил, откуда взяли на это деньги.

"Нафтогаз в 2018 году уплатил в государственный бюджет 136,5 млрд грн налогов и дивидендов. То есть эти средства поступили от Нафтогаза на счета госказначейства. Чуть меньше половины из этих средств, около 56 млрд грн, поступило на счета госказначейства как результат нашей победы в Стокгольмском арбитраже по транзитному контракту", - написал Витренко в Facebook в пятницу, 15 марта.

Менеджер утверждает, что если бы победа не была получена, и арбитражный трибунал в Стокгольме в своем решении не провел бы соответствующий зачет, то Нафтогаз должен был бы заплатить эти 56 млрд грн (2,1 млрд долл.) не в госказначейство, а Газпрому - за отобраный у него газ.


Плодотворная кстати идея. В принципе ее можно расширить и выписывать премии менеджерам и вообще "за недопонесенные убытки". И кстати, думаю, вовсе не только на Украине.

PS: Там у них еще много идей:

"А если бы мы не выиграли в Стокгольмском арбитраже и по контракту на поставку газа, то Нафтогаз должен был бы заплатить Газпрому в 2018 году еще дополнительно около 1,8 млрд долл. за отобранный газ, и около 56 млрд долл. по пункту контракта "бери или плати". В гривнах это около 1,5 триллиона", - заявляет Витренко.

Но за это премии в виде % от им наглости все-таки себе выписать пока не хватило, хотя если с этой прокатит - то думаю идею разовьют :)
Subscribe

  • В казани грят какая-то "трагедия"

    Уже даже не смешно - учителок постреляли - этих и вовсе не жалко - ну школоту тоже прибрали - тоже не жалко

  • "Вам Шура не завидно? Мне завидно"

    Ко Дню Победы, Илон Маск и компания SpaceX осуществили десятый повторный полет первой ступени. Ускоритель Falcon 9 Block 5 под номером B1051 поднялся…

  • "Иликой пабеды прозник"

    Щас subj положено плясать - хотя нынешняя россияния имеет к нему примерно столько же как и украиния. Эту войну выиграли совсем другие страны. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments