Top.Mail.Ru
? ?
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О тех кто про "армейских зомбят" и за свободных [Mar. 9th, 2019|10:52 am]
kouzdra
А кстати кто вообще понимает что частью стандартного процесса подготовки "молодого бойца" является именно дрочка на неподчинение. Это не всегда выглядит именно как в FMJ - но это обязательное.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kot_kam
2019-03-09 07:55 am (UTC)
Я не уверен, что это фича, а не бага системы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2019-03-09 08:00 am (UTC)
Я уверен что это фича - мне под дембель старшина уже подписывая уволнительные прямо это сформулировал по поводу аккорда (который он мне кстати очень грамотно подобрал):

Я же сразу знал что ты меня хуями обложишь - ты у меня не первый такой - а потом все сделаешь как надо

Ну и был прав. Действительно же сделал "все как надо" и потом в последний день еще и бегал по части пытаясь хоть как-то передать свои навыки.

Собственно и раньше пытался - но тут уже "билет в гражданскую жизнь" на столе у командира лежит - ему только закорючку поставить.

Edited at 2019-03-09 08:17 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shur_ik
2019-03-09 07:56 am (UTC)
Хе-хе, вы и меня запишите в солдатджейн.

Это часть стандартной воспитательной работы среднего состава, вообще-то.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kazak1971
2019-03-09 08:02 am (UTC)
Это никаким образом не отменяет дубовости военных, дрочка на неподчинение нужна шоб совсем уж человеческий облик не потеряли.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: snake_d_ha
2019-03-09 08:16 am (UTC)
"за неподчинение" имелось в виду?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2019-03-09 08:20 am (UTC)
Cкорее все-таки именно "на". Ну уметь послать начальство нах нужный по жизни и по службе навык.

Чего кстати большинство "антисистемных" не понимайт. Хотя это как раз очень системное. И это целенаправленно ставят.

Edited at 2019-03-09 08:22 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: matmyst
2019-03-09 09:07 am (UTC)
Что? Вы в армии вообще были?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2019-03-09 10:51 am (UTC)
Был - и мне конечно умени послать командира на хуй вполне целенапраленнно ставили. Кстати и сработало вполне продуктивно.

Я даже задним числом могу сказать как именно
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: slobin
2019-03-09 11:01 am (UTC)
Ну, да. Ты так говоришь, как будто это что-то хорошее.

... Ненавижу романтику и электронику ...

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2019-03-09 11:44 am (UTC)
Это практика:

... - Заметно ли со стороны, что в стране стало меньше, как бы сказать, воздуха?

Со стороны никакого особого зажима не наблюдается. Власть хочет наводить порядок, но это ведь ее всегдашнее желание. Естественное. Она никогда ничего другого не хочет, и ничего дурного в наведении порядка нет. А вот холуйство — это вещь противоестественная, потому что противостоять этому желанию власти должны нормальные люди, не желающие всегда и во всем соблюдать ранжиры. Этого холуйства я вижу очень много. Русская самоцензура страшнее цензуры. Многие страстно жаждут лизать жопу.

© Юзик Ал.

И по крайней мере в спецвойсках это действительно ставят. Ну в смысле им нужны люди которые будут действовать "не по уставу" а "по обстоятельствам" - я там потому видимо и оказался.

Edited at 2019-03-09 11:51 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2019-03-09 03:22 pm (UTC)

from Mike

Любопытное наблюдение, спасибо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bey
2019-03-10 01:51 am (UTC)
>дрочка на неподчинение. Это не всегда выглядит именно как в FMJ - но это обязательное

FMJ - это фильм Кубрика? Не пойму где там вы видите дрочку на неподчинение, имхо там как-раз противоположное.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2019-03-10 06:08 am (UTC)
The Marine Corps does not want robots. The Marine Corps wants killers

Там просто давят до тех пор пока курсанты не начнут выходить из подчинения. Инцидент с убийством сержанта художественный перегиб - но в общем - часть методики.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: kotopes.dreamwidth.org
2019-03-11 04:01 am (UTC)
армия куздры, с блекджеком и шлюхами :-)
в африканских армиях неподчинение и вот это вот военные перевороты затевать нормально, но особенной боеспособностью африканские армии не славятся.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-03-12 04:21 am (UTC)
Армейский механизм управления, несмотря на его кажущуюся простоту, - сложен. Вопрос: "законный" приказ или "незаконный", вполне довлеет в определенных условиях-) Притом, что боевой приказ должен безусловно быть выполнен. Но это "безусловно" всегда подвергается испытанию в определенных обстоятельствах (тут выше уже упоминали ЕБН и Альфу, 1993). Лично я за то, чтобы мои приказы безусловно выполнялись, будь я командир. Это упрощает картину мира-) Но что я сам лично буду делать, получив свыше указание сотворить какую-нить полную хуйню, в щекотливых обстоятельствах, - х.з. В нездоровом обществе приказы могут быть сколь угодно причудливыми, что и показала история последних 25 лет. Например, дело группы Ульмана. Тот случай просто получился "громким". А сколько было "тихих"? Начиная с ДРА? Сотни. Если бойцы подразделения, которым приказали нечто стрёмное, не разделяют всецело помыслов отдающего приказ, то вполне могут быть варианты (кстати, в группе Ульмана салаги, как раз, - помыслы вполне разделяли, прокол случился из-за огласки, а вот верхи, как это часто происходит в РФ, храбро подставили низы, и низы это четко осознали и запомнили). Таки, воспитать полных роботов не удалось пока никому-) Что касается фильма FMJ, то он - слаб, и все эти "армейские издевательства" больше похожи на наказания в детском саду: ну орет дядька без конца и начала, - забей на него, думай о хорошем-) Кстати, только что осознал, что не могу сейчас привести пример фильма, где бы "армейские методы воспитания" были показаны более или менее правдоподобно. Даже интересно: почему? Тема, что ли, настолько табуированная? Странно. В том же "Взводе", более или менее правдоподобно показаны стычки в расположении, но сцена, где Чарли Шин убивает злого сержанта, в бою (!), ничего кроме отвращения не вызывает. Со своими так можно только на своей территории, но не в окружении душков. Отвратительная лажа.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2019-03-12 05:34 am (UTC)
В истории с ульманом я бы почти наверняка приказ не выполнил - ну потому что понятно что такую хуйню не надо выполнять, а меня кроме прочего действительно научили что это можно и нужно. Нежелательно но бывает надо.

Что самое смешное - скорее всего просто бы попросил формального и ясного приказа и практически наверняка уверен, что его бы не получил. Ну потом там есть да отмазка про "преступный приказ" - но она бы скорее всего не понадобилась бы.

Начальство бы кстати скорее всего было бы задним числом благодарно - потому как риск для их жопы от таких историй весьма велик.

Меня собственно в этой истории удивляли несколько моментов - что народ воспринимает приказ как нечто священное, и что не понимает что там куда хуже системное изнасилование института суда присяжных, который в этой истории сработал предсказуемо (в США кстати в таких делах присяжные не выбираются случайно, а назначаются военным командованием которое тем самым берет на себя часть ответственности за справедливость суда).

Ну и кстати то что никто практически из обсуждантов материалы дела почитать не удосужился - хотя это все в тырнете лежало - я кажется был единственным кто вообще это сделал. Так в общем-то спорили о фантастической совершенно версии.

Edited at 2019-03-12 05:40 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand