Categories:

В кои-то веки согласен с Паргентумом: до туризма у них дело вряд ли дойдет

«Что вы делаете? Заливаете в ракету более четырех тонн спирта. Да если дать моей дивизии этот спирт, она любой город возьмет с хода. А ракета ваша в этот город даже не попадет! Кому же это нужно?»
Разве что на тему на луноходиках покататься:

Особенности национального космического туризма:

https://www.kommersant.ru/doc/3906748
Компания по развитию космического туризма «Космокурс» планирует рядом с первым частным космодромом в Нижегородской области построить спиртзавод для заправки ракет. Как рассказал «РИА Новости» гендиректор компании Павел Пушкин, для каждого запуска ракеты потребуется около 30 т спирта в качестве горючего и жидкий кислород в качестве окислителя.

«Скорее всего, на площадке будет свой спиртзавод. Он окупится за год»,— уверен господин Пушкин.


Впрочем как мы в году в 1980 в лаборатории химкружка наладили перегонку "морилки спиртовой" я уже кажется рассказывал. Что самое смешное - спирт действительно использовался по большей части "в интересах науки" (и не в том плане, в котором профессор Мош Терпин штудии в княжеском погребе проводил)

via

Слова Корейко сбылись, — доходы притекали со всех сторон. Но Александр Иванович не выпускал их из своих рук. Четвертую часть он брал себе по договору, столько же присваивал, ссылаясь на то, что еще не от всех агентских караванов поступала отчетность, а остальные средства употреблял на расширение благотворительного комбината.

— Нужно быть хорошим хозяином, — тихо говорил он, — сначала как следует поставим дело, тогда-то появятся настоящие доходы.

К этому времени экскаватор «Марион», снятый с электростанции, рыл глубокий котлован для нового типографского корпуса. Работа на электростанции прекратилась. Строительство обезлюдело. Возились там одни лишь фотографы и мелькали черные шали.

Дело расцвело, и Александр Иванович, с лица которого не сходила честная советская улыбка, приступил к печатанию открыток с портретами киноартистов.

Как водится, однажды вечером на тряской машине приехала полномочная комиссия. Александр Иванович не стал мешкать, бросил прощальный взгляд на потрескавшийся фундамент электростанции, на грандиозное, полное света здание подсобного предприятия и задал стрекача.