?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кстати на тему лохокостов [Feb. 12th, 2019|10:20 am]
kouzdra
В святоленинсбурге как известно есть местная крейза лохокостного типа - блокада, которую вон несколько недель назад с помпой Путен праздновал. Ну вот на сам деле было бы любопытно конечно смешных историй на тему - только не унылое либеральное вранье, про то как Жданов икру ложками из трехлитровой банки жрал, а что-нибудь занимательное типа вот этих еврейских холокостиков:

http://www.kouzdra.ru/page/texts/tech/holocaust/index.html

Чтобы с огоньком, смешное и правда.
LinkReply

Comments:
From: siberian_chem
2019-02-14 06:48 am (UTC)
Ну из Севастополя например сначала боеприпасы ударно вывозили чтоб врагу не досталось, а потом как могли ввозили потому что там взяли да дважды отбились и стрелять стало нечем, и в общем на третий раз всех и того.

В Ленинграде тож наверняка если специально смотреть в перевозки то логистические маразмы вылезут. Это же военные, а они нэва чэйнджз.

Edited at 2019-02-14 06:49 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pogorily
2019-02-15 06:19 pm (UTC)
Историю обороны Севастополя вы не знаете.

Севастополю пиздец настал от того, что немцы туда перекинули бомбардировщики, до того специализировавшиеся по английским кораблям и судам, весьма опытные в этом деле. А идти в Севастополь приходилось вдоль всего Керченского полуострова и южного берега Крыма.

Посылать транспорты стало бесполезно - они тихоходные, их успевали утопить до того как дойдут, накрайняк уже в месте назначения до того как выгрузятся.

Стали возить военными кораблями (они быстроходные, успевают за ночь, ну в основном за ночь). Но они имеют малую грузоподъемность, много не привезешь.

Потом немцы приспособились и военные корабли топить. Последний ушедший в Севастополь и пришедший обратно корабль был лидер "Ташкент", быстроходный и с усиленной зенитной артиллерией, и то чуть не потопили, еле дошел, последний участок его буксировали, был на грани того, чтобы утонуть. Шедший одновременно с ним эсминец потопили на пути туда.

Результат - кончились артиллерийские боеприпасы в Севастополе.
Не потому что вывезли (сие есть чей-то бред), а потому что исчезла возможность доставлять.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: siberian_chem
2019-02-15 07:02 pm (UTC)
Ну так именно. Ввезти достаточно бп под третий штурм немцы не дали, они ж тоже не дураки и на третий то раз за вопрос взялись без разпиздяйства.

Однако то что до начала пиздецомы с севастопольских складов "спасли" больше половины имевшегося там "стратегического запаса" снарядов, вещь как бы общеизвестная.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pogorily
2019-02-15 07:21 pm (UTC)
Немцы просто не имели вначале возможности заблокировать Севастополь, а потом использовали ее, когда она появилась. В этом дело, а не в "не дали накопить боеприпасов под третий штурм".

Важнейшим фактором, позволившим немцам собрать силы и средства к третьему штурму, была ликвидация Крымфронта, что позволило использовать все силы, имевшиеся в Крыму.

Что касается "общеизвестного" вывоза боеприпасов - как говорят в математике "очевидно означает легко доказывается". Известно - означает наличие ссылок на надежные источники.

А то "общеизвестным" было, что голод в Ленинграде был из-за сгоревших Бадаевских складов, хотя там запасов было от силы на пять дней, существенной роли это не сыграло.

Есть надежные источники насчет этого вывоза?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: siberian_chem
2019-02-15 07:47 pm (UTC)
В данном случае это означает что вывоз боеприпасов был "введён в научный оборот" в виде приказов и отчётов по их исполнению прямо с ноября 41го, и гуглится в любом и каждом своём виде, со всеми байками, отмазками ("не подходили") и опровержениями отмазокб вот прямо сразу и просто по ключевым словам.
(Reply) (Parent) (Thread)