?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кстати на тему лохокостов [Feb. 12th, 2019|10:20 am]
kouzdra
В святоленинсбурге как известно есть местная крейза лохокостного типа - блокада, которую вон несколько недель назад с помпой Путен праздновал. Ну вот на сам деле было бы любопытно конечно смешных историй на тему - только не унылое либеральное вранье, про то как Жданов икру ложками из трехлитровой банки жрал, а что-нибудь занимательное типа вот этих еврейских холокостиков:

http://www.kouzdra.ru/page/texts/tech/holocaust/index.html

Чтобы с огоньком, смешное и правда.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pogorily
2019-02-12 03:01 pm (UTC)
>Тов. Жданов конечно с голоду не пух (как например и военные),

Был ряд категорий, которые получали спецпайки.
Павлов Д.В. Ленинград в блокаде. — М.: Военное изд-во МО СССР, 1958.
Там упомянуты спецпайки для ученых, с добавлением, что ученые были немногочисленными и на общую ситуацию это практически не влияло. То же наверняка верно и в отношении всех спецпайков.

А вот военные (кроме командования) питались достаточно скудно, особенно тыловики, у которых норма была меньше чем на передовой. Хотя и низшая военная категория была выше, чем по рабочей карточке.
Кстати, некоторые категории рабочих (в частности, железнодорожники, но не любые, а только водившие поезда на особо важной трассе) получали доппаек, который в этой книге тоже описан.

Вообще книга очень полезная и информативная, причем довольно небольшая.

Летчики (весьма малочисленная категория, в основном авиация базировалась за кольцом блокады) продолжали получать пятую летную норму. Которой я бы, наверное, половины не осилил. Но им без такого питания было никак - резко снижалась устойчивость к перегрузкам и вообще работоспособность в полете.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ping_ving
2019-02-13 07:11 am (UTC)
Не поможет.
Мой любимый пример - про Стаханова.
При Ужасном Совке обстоятельства рекорда его в книжках писали, по телеку вроде показывали, по проводному радио ВОТ ТАКИМИ ГОЛОСАМИ рассказывали, в виде радиоспектакля.
И ничего, нисколько не мешает рассказывать Обжигающую Разоблачительную Правду, по смыслу совпадающую с Лживой Совковой Пропагандой. Ну, разумеется, добавив меканья и кеканья.
(Reply) (Parent) (Thread)