kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Кстати на тему лохокостов

В святоленинсбурге как известно есть местная крейза лохокостного типа - блокада, которую вон несколько недель назад с помпой Путен праздновал. Ну вот на сам деле было бы любопытно конечно смешных историй на тему - только не унылое либеральное вранье, про то как Жданов икру ложками из трехлитровой банки жрал, а что-нибудь занимательное типа вот этих еврейских холокостиков:

http://www.kouzdra.ru/page/texts/tech/holocaust/index.html

Чтобы с огоньком, смешное и правда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
что же на самом деле жрал Жданов?
щас, кстати, новаторская и на мой взгляд вполне правдоподобная версия по теме: блокады как таковой не было, жрачку в необходимом количестве доставить возможность была, а не доставляли ее потому что самим не хватало.
Да более или менее тоже что и все жрал. Это надо быть очень либерастнутым на всю голову чтобы хрень такую нести - потому как идея ждановских пиров просто политически самоубийственна.

Хотя да - либеральной елитке даже на этом уровне не входит - вон Хакамада с Чубайсом на бизнесджете партию так пролетала (что было немного предсказуемо)

shamaner

8 months ago

vishniakov

8 months ago

svensk_vanja

8 months ago

shamaner

8 months ago

svensk_vanja

8 months ago

shamaner

8 months ago

По-моему в советской мемуарной литературе, в частности флотской, подобных описаний должно быть дохрена и больше.
Помню в детстве что-то подобное читал. И вполне оно издавалось, и Главлит пропускал ибо гимн народной смекалке.
Главный редактор телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер заявил, что магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь пытался подкупить его.

По его словам, знаток хотел заранее получить все вопросы и ответы на них, чтобы выиграть максимальный приз во время викторины. Магистр намекнул, что хочет выиграть главный приз — три миллиона рублей, и заметил, что готов поделиться с Бером. Позднее главный редактор передачи попросил Друзя позвонить ему в Skype и записал все его требования на диктофон.

Чтобы обличить знатока, Бер подыграл ему: передал все вопросы и ответы и согласился получить треть от выигрыша.

Перед эфиром сотрудник «Кто хочет стать миллионером?» изменил все вопросы после девятого — те, ответы на которые были самыми «дорогими». В итоге Сиднев и Друзь покинули передачу, забрав выигранные ими 200 тысяч рублей.
https://ru-chgk.livejournal.com/2875773.html
https://lenta.ru/news/2019/02/12/ay_da_druz/


Учителя обвинили в домогательствах к школьницам во время игры «Что? Где? Когда?»
https://lenta.ru/news/2019/02/08/chgk/
В материале, вышедшем на портале 5 февраля, семь бывших учениц Мухарлямова рассказали о том, как учитель истории спаивал их, раздевал и просил «доставить ему удовольствие» во время поездок на турниры по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» (ЧГК).
В педовикии по поводу потопления этой вашей баржи "щукой" стопроцентной гарантии не дают. Возможно оттого, что командир той счуки был какл, а это все меняет - типа как с румыном маринеской, который втопил "густлова" с кучей беженцев. Был бы русский ваня, был бы хай до небес. А киркорова низяяя.

В данном случае необходимо отметить другое - а именно позицию англичашки, которой избранный народец не нужен был даже в палестинской пустыне.

И да, я (лично я) верю что товарищ жданов всю дорогу пух с голоду, позволяя себе максимум пирожок с трупнинкой на 7 ноября. И то на пирожки шли исключтительно старые партийцы, ни один человек на них не пострадал.

kouzdra

February 12 2019, 11:25:52 UTC 8 months ago Edited:  February 12 2019, 11:28:32 UTC

100% гарантии вроде как и нет объективно - но по здравому смыслу больше просто некому. Единственная лодка в том районе, к тому же с секретным рованоя (но вот это как раз документировано) приказом "топить их всех" не утруждая себя заморочками с морским правом (потому как там действительно особенно кроме вражеских никаких судов быть не могло)

PS: Тов. Жданов конечно с голоду не пух (как например и военные), но именно вот воображаемых либеральным воображением пиров не устраивал. По imho вполне очевидным причинам - сплетни все равно ходить будут - но давать им еще и реальный повод - себе дороже.

В этом смысле я ж грю чубайсо-хакамадный политсамострел у меня до сих пор удивление вызывает. Реакцию на этот ролик предсказать не трудно.

zoghozzerofive

8 months ago

vishniakov

8 months ago

zoghozzerofive

8 months ago

pogorily

8 months ago

ping_ving

8 months ago

kotopes.dreamwidth.org

8 months ago

zoghozzerofive

8 months ago

zoghozzerofive

8 months ago

kotopes.dreamwidth.org

8 months ago

zoghozzerofive

8 months ago

kotopes.dreamwidth.org

8 months ago

kotopes.dreamwidth.org

8 months ago

Разговаривал с человеком, который в блокаду на ленинградском фронте воевал. Их кормили гораздо лучше, чем штатских, но дистрофию и туберкулёз он заработал.
Ну, это и не тайна. В мемуарах постоянно проходит: "приехал отец с фронта, привёз жрат".
Павлов Д.В. Ленинград в блокаде. — М.: Военное изд-во МО СССР, 1958.
Все описано, с датами и раскладками.

pogorily

8 months ago

Во всех этих историях про "пришёл транспорт с евреями, постоял и ушел обратно в Гермашку" меня интересует вот такой аспект.
А что мешало береговым и корабельным евреям самим организовать эвакуацию с судна? Типа ночью причапали лодки, всех ссадили и ушли во тьму?
жадность, наверное. пока те на коробле чалятся, им можно пайку подгонять втридорога

kotopes.dreamwidth.org

8 months ago

zoghozzerofive

8 months ago

kotopes.dreamwidth.org

8 months ago

heleknar

8 months ago

heleknar

8 months ago

vishniakov

February 12 2019, 13:13:50 UTC 8 months ago Edited:  February 12 2019, 13:17:29 UTC

То, что порт, о котором идет речь, находится в Турции. Стамбул, однако. А, понял, это про второй случай...

siberian_chem

8 months ago

Спасибо за сцылко. Пропустил в свое время.

siberian_chem

February 14 2019, 06:48:21 UTC 8 months ago Edited:  February 14 2019, 06:49:45 UTC

Ну из Севастополя например сначала боеприпасы ударно вывозили чтоб врагу не досталось, а потом как могли ввозили потому что там взяли да дважды отбились и стрелять стало нечем, и в общем на третий раз всех и того.

В Ленинграде тож наверняка если специально смотреть в перевозки то логистические маразмы вылезут. Это же военные, а они нэва чэйнджз.
Историю обороны Севастополя вы не знаете.

Севастополю пиздец настал от того, что немцы туда перекинули бомбардировщики, до того специализировавшиеся по английским кораблям и судам, весьма опытные в этом деле. А идти в Севастополь приходилось вдоль всего Керченского полуострова и южного берега Крыма.

Посылать транспорты стало бесполезно - они тихоходные, их успевали утопить до того как дойдут, накрайняк уже в месте назначения до того как выгрузятся.

Стали возить военными кораблями (они быстроходные, успевают за ночь, ну в основном за ночь). Но они имеют малую грузоподъемность, много не привезешь.

Потом немцы приспособились и военные корабли топить. Последний ушедший в Севастополь и пришедший обратно корабль был лидер "Ташкент", быстроходный и с усиленной зенитной артиллерией, и то чуть не потопили, еле дошел, последний участок его буксировали, был на грани того, чтобы утонуть. Шедший одновременно с ним эсминец потопили на пути туда.

Результат - кончились артиллерийские боеприпасы в Севастополе.
Не потому что вывезли (сие есть чей-то бред), а потому что исчезла возможность доставлять.

siberian_chem

8 months ago

pogorily

8 months ago

siberian_chem

8 months ago