Comments: |
что же на самом деле жрал Жданов? щас, кстати, новаторская и на мой взгляд вполне правдоподобная версия по теме: блокады как таковой не было, жрачку в необходимом количестве доставить возможность была, а не доставляли ее потому что самим не хватало.
Да более или менее тоже что и все жрал. Это надо быть очень либерастнутым на всю голову чтобы хрень такую нести - потому как идея ждановских пиров просто политически самоубийственна.
Хотя да - либеральной елитке даже на этом уровне не входит - вон Хакамада с Чубайсом на бизнесджете партию так пролетала (что было немного предсказуемо)
Простую народную еду: картошку, сало, яйца, сметану. Икру только по праздникам - на 7 ноября там или 22 апреля.
По-моему в советской мемуарной литературе, в частности флотской, подобных описаний должно быть дохрена и больше. Помню в детстве что-то подобное читал. И вполне оно издавалось, и Главлит пропускал ибо гимн народной смекалке.
From: (Anonymous) 2019-02-12 03:28 pm (UTC)
знатоки отката и разврата | (Link)
|
Главный редактор телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер заявил, что магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь пытался подкупить его.
По его словам, знаток хотел заранее получить все вопросы и ответы на них, чтобы выиграть максимальный приз во время викторины. Магистр намекнул, что хочет выиграть главный приз — три миллиона рублей, и заметил, что готов поделиться с Бером. Позднее главный редактор передачи попросил Друзя позвонить ему в Skype и записал все его требования на диктофон.
Чтобы обличить знатока, Бер подыграл ему: передал все вопросы и ответы и согласился получить треть от выигрыша.
Перед эфиром сотрудник «Кто хочет стать миллионером?» изменил все вопросы после девятого — те, ответы на которые были самыми «дорогими». В итоге Сиднев и Друзь покинули передачу, забрав выигранные ими 200 тысяч рублей. https://ru-chgk.livejournal.com/2875773.html https://lenta.ru/news/2019/02/12/ay_da_druz/
Учителя обвинили в домогательствах к школьницам во время игры «Что? Где? Когда?» https://lenta.ru/news/2019/02/08/chgk/ В материале, вышедшем на портале 5 февраля, семь бывших учениц Мухарлямова рассказали о том, как учитель истории спаивал их, раздевал и просил «доставить ему удовольствие» во время поездок на турниры по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» (ЧГК).
В педовикии по поводу потопления этой вашей баржи "щукой" стопроцентной гарантии не дают. Возможно оттого, что командир той счуки был какл, а это все меняет - типа как с румыном маринеской, который втопил "густлова" с кучей беженцев. Был бы русский ваня, был бы хай до небес. А киркорова низяяя.
В данном случае необходимо отметить другое - а именно позицию англичашки, которой избранный народец не нужен был даже в палестинской пустыне.
И да, я (лично я) верю что товарищ жданов всю дорогу пух с голоду, позволяя себе максимум пирожок с трупнинкой на 7 ноября. И то на пирожки шли исключтительно старые партийцы, ни один человек на них не пострадал.
100% гарантии вроде как и нет объективно - но по здравому смыслу больше просто некому. Единственная лодка в том районе, к тому же с секретным рованоя (но вот это как раз документировано) приказом "топить их всех" не утруждая себя заморочками с морским правом (потому как там действительно особенно кроме вражеских никаких судов быть не могло)
PS: Тов. Жданов конечно с голоду не пух (как например и военные), но именно вот воображаемых либеральным воображением пиров не устраивал. По imho вполне очевидным причинам - сплетни все равно ходить будут - но давать им еще и реальный повод - себе дороже.
В этом смысле я ж грю чубайсо-хакамадный политсамострел у меня до сих пор удивление вызывает. Реакцию на этот ролик предсказать не трудно.
Edited at 2019-02-12 11:28 am (UTC)
Разговаривал с человеком, который в блокаду на ленинградском фронте воевал. Их кормили гораздо лучше, чем штатских, но дистрофию и туберкулёз он заработал.
Ну, это и не тайна. В мемуарах постоянно проходит: "приехал отец с фронта, привёз жрат".
Во всех этих историях про "пришёл транспорт с евреями, постоял и ушел обратно в Гермашку" меня интересует вот такой аспект. А что мешало береговым и корабельным евреям самим организовать эвакуацию с судна? Типа ночью причапали лодки, всех ссадили и ушли во тьму?
жадность, наверное. пока те на коробле чалятся, им можно пайку подгонять втридорога
То, что порт, о котором идет речь, находится в Турции. Стамбул, однако.
А, понял, это про второй случай...
Edited at 2019-02-12 01:17 pm (UTC)
From: (Anonymous) 2019-02-13 10:15 am (UTC)
from Mike | (Link)
|
Спасибо за сцылко. Пропустил в свое время.
Ну из Севастополя например сначала боеприпасы ударно вывозили чтоб врагу не досталось, а потом как могли ввозили потому что там взяли да дважды отбились и стрелять стало нечем, и в общем на третий раз всех и того.
В Ленинграде тож наверняка если специально смотреть в перевозки то логистические маразмы вылезут. Это же военные, а они нэва чэйнджз.
Edited at 2019-02-14 06:49 am (UTC)
Историю обороны Севастополя вы не знаете.
Севастополю пиздец настал от того, что немцы туда перекинули бомбардировщики, до того специализировавшиеся по английским кораблям и судам, весьма опытные в этом деле. А идти в Севастополь приходилось вдоль всего Керченского полуострова и южного берега Крыма.
Посылать транспорты стало бесполезно - они тихоходные, их успевали утопить до того как дойдут, накрайняк уже в месте назначения до того как выгрузятся.
Стали возить военными кораблями (они быстроходные, успевают за ночь, ну в основном за ночь). Но они имеют малую грузоподъемность, много не привезешь.
Потом немцы приспособились и военные корабли топить. Последний ушедший в Севастополь и пришедший обратно корабль был лидер "Ташкент", быстроходный и с усиленной зенитной артиллерией, и то чуть не потопили, еле дошел, последний участок его буксировали, был на грани того, чтобы утонуть. Шедший одновременно с ним эсминец потопили на пути туда.
Результат - кончились артиллерийские боеприпасы в Севастополе. Не потому что вывезли (сие есть чей-то бред), а потому что исчезла возможность доставлять. | |