kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Гм. Так и вспомнились Spaceballs:



https://www.kommersant.ru/doc/3874049
В понедельник, 4 января, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин доложил Владимиру Путину об исправлении ситуации в космической отрасли, а сразу после отправился в Челябинск, где, в частности, обсуждались перспективы развития входящего в госкорпорацию Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ). Задача, как выяснила на месте корреспондент “Ъ” Александра Джорджевич, выглядит крайне амбициозной: на фоне кадрового дефицита руководство УКВЗ рассчитывает не только увеличить продажи трамваев, но и нарастить производство до 220 единиц в год.
В общем традиции времен Сикорского живы - тот-то своего "Русского Витязя" на РБВЗ явно из трамвая и сделал:



PS: Вики тоже это свойство отмечает: Самолёт был построен на Русско-Балтийском вагонном заводе в Санкт-Петербурге в начале 1913 года. Скорее всего, именно поэтому кабина самолёта походила на железнодорожный вагон.
Subscribe

  • На тему ужастного вируса и "просто гриппа":

    УМЕР ДМИТРИЙ ТОЛМАЦКИЙ 26:11:2009 г. В ночь на 25 ноября в Саратове, в возрасте 39 лет, умер Дмитрий Толмацкий, один из первых саратовских…

  • Конные всадники

    Забавно что в СПб есть два выдающихся конных монумента (невыдающихся есть еще кстати) - Комод-Бегемот и Медный Всадник. И оба всегда были крайне…

  • На тему памятника на Лубянке:

    На площади комод, На комоде – бегемот, На бегемоте – обормот, На обормоте – шапка, На шапке – крест, Кто угадает – того под арест.А вот почему бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments