Преимущество колбасы как полуфабриката - в отсутствии необходимости готовки как таковой, то есть тот самый материал для бутербродов. Плюс по сравнению с той же свининой дольше хранится в холодильнике в незамороженном виде. В вокзальных и студенческих буфетах сосиски и жареная колбаса - материал, требующий минимума трудозатрат, ту же свинину нужно сначала как-то разделать, а колбасу нарезать равными кусками проблем нет никаких. С уходом советского дефицита актуальность всего этого сильно упала, а для бедной части населения стало тупо не по карману.
ту же свинину нужно сначала как-то разделать, а колбасу нарезать равными кусками проблем нет никаких.
Так свинячья вырезка ж ровно так и готовится - режется колечками и кидается на сковородку. Пару раз переворачивается и готово (не - можно там поотбивать etc - но и так отлично получается)
За свиной вырезкой сначала надо в лабаз идти, или размораживать из морозилки. Свежее мясо никто в холодильнике не хранит на случай "вдруг захочу яичницы, отрежу кусочек от трёхкилограммовой вырезки и сделаю". А колбаса именно так и лежит неделями.
> Плюс по сравнению с той же свининой дольше хранится в холодильнике в незамороженном виде.
Вообще-то готовая мясная поджарка хранится куда дольше вареных колбас. Да, она менее вкуса, чем свежая и горячая -- так и от колбасы свежая поджарка как небо от земли...
На самом деле единственная причина использования колбас и сосисок -- лень готовить. Но сейчас их производители начали мухлевать настолько нагло, что спрос на колбасные изделия все равно падает.
Так и я про то - тезис "все берут сардельки и вареную колбасу" сильно преувеличен.
Кто ж кдадет в оливье колбасу?
Мясо, язык, курица (кура, по-вашему). Но колбасой в оливье даже не пахнет. Как и зеленым горошком, который "заменяет" каперсы.
Во! Плюсую! Варёная куриная грудка - и никакой колбасы не надо!
Только крабовые палочки или вареные креветки!
Это будет называться "салат с крабовыми палочками", а не "оливье".
При том, что "крабовые палочки" никакого отношения к крабам не имеют.
Вообще-то оливье требовал, ЕМНИП, паюсной икры и еще всяких изысков. Поэтому еще в СССР народ колбасу заменял чем фантазия полдскажет- и это оставалось оливьём. Ибо майонез, соленые огурцы, картофель и зеленый горошек были неизменны:) А крабовые палочки имеют примерно такое же отношение к крабам, как колбаса к мясу:))
Раков вдобавок к куре, но не вместо.
не, с колбасой каноничней.
From: (Anonymous) 2019-02-04 10:48 am (UTC)
from Mike | (Link)
|
В оливью можно ветчину положить без проблем. В яичницу, кстати, тоже. ;)
жру, кстати, колбасу вареную хех вообще редко такое случается, но вот как раз тот случай - готовить тут ни возможности, ни желания нет.
В оливье жареная кура хорошо идёт.
Тащ Микоян, купив американские пищевые заводы в 30-е годы, сильно поломал парадигму питания. До революции колбаса была всем известна, но это было нишевое блюдо, как нынче, скажем, шпроты, а не "жрать каждый день на завтрак и под пивко" |