?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Колбасное-2 [Feb. 4th, 2019|08:20 am]
kouzdra
Нет - я понимаю, что есть блюда в которые колбаса или сардельки необходимы - щас одно такое готовлю как раз - яичница с колбасой и гнилыми помидорами. Еще салат оливье (хотя надо будет попробовать как-нибудь туда мяса положить).

Но это не очень типовая жрачка
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: theriodont
2019-02-04 05:38 am (UTC)
Преимущество колбасы как полуфабриката - в отсутствии необходимости готовки как таковой, то есть тот самый материал для бутербродов. Плюс по сравнению с той же свининой дольше хранится в холодильнике в незамороженном виде.
В вокзальных и студенческих буфетах сосиски и жареная колбаса - материал, требующий минимума трудозатрат, ту же свинину нужно сначала как-то разделать, а колбасу нарезать равными кусками проблем нет никаких.
С уходом советского дефицита актуальность всего этого сильно упала, а для бедной части населения стало тупо не по карману.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2019-02-04 05:58 am (UTC)
ту же свинину нужно сначала как-то разделать, а колбасу нарезать равными кусками проблем нет никаких.

Так свинячья вырезка ж ровно так и готовится - режется колечками и кидается на сковородку. Пару раз переворачивается и готово (не - можно там поотбивать etc - но и так отлично получается)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vi4kin77
2019-02-04 06:12 am (UTC)
За свиной вырезкой сначала надо в лабаз идти, или размораживать из морозилки. Свежее мясо никто в холодильнике не хранит на случай "вдруг захочу яичницы, отрежу кусочек от трёхкилограммовой вырезки и сделаю". А колбаса именно так и лежит неделями.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uldorthecursed
2019-02-04 09:42 am (UTC)
> Плюс по сравнению с той же свининой дольше хранится в холодильнике в незамороженном виде.

Вообще-то готовая мясная поджарка хранится куда дольше вареных колбас.
Да, она менее вкуса, чем свежая и горячая -- так и от колбасы свежая поджарка как небо от земли...

На самом деле единственная причина использования колбас и сосисок -- лень готовить. Но сейчас их производители начали мухлевать настолько нагло, что спрос на колбасные изделия все равно падает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: theriodont
2019-02-04 10:53 am (UTC)
Так и я про то - тезис "все берут сардельки и вареную колбасу" сильно преувеличен.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sergei_borodin
2019-02-04 06:52 am (UTC)
Кто ж кдадет в оливье колбасу?

Мясо, язык, курица (кура, по-вашему). Но колбасой в оливье даже не пахнет.
Как и зеленым горошком, который "заменяет" каперсы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kolhozny_punk
2019-02-04 08:03 am (UTC)
Во! Плюсую! Варёная куриная грудка - и никакой колбасы не надо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zimopisec
2019-02-04 08:16 am (UTC)
Только крабовые палочки или вареные креветки!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sergei_borodin
2019-02-04 08:50 am (UTC)
Это будет называться "салат с крабовыми палочками", а не "оливье".

При том, что "крабовые палочки" никакого отношения к крабам не имеют.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zimopisec
2019-02-04 09:58 am (UTC)
Вообще-то оливье требовал, ЕМНИП, паюсной икры и еще всяких изысков.
Поэтому еще в СССР народ колбасу заменял чем фантазия полдскажет- и это оставалось оливьём. Ибо майонез, соленые огурцы, картофель и зеленый горошек были неизменны:)
А крабовые палочки имеют примерно такое же отношение к крабам, как колбаса к мясу:))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: spqr_voldi
2019-02-04 12:16 pm (UTC)
Раков вдобавок к куре, но не вместо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shamaner
2019-02-04 10:52 am (UTC)
не, с колбасой каноничней.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2019-02-04 10:48 am (UTC)

from Mike

В оливью можно ветчину положить без проблем. В яичницу, кстати, тоже. ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shamaner
2019-02-04 10:55 am (UTC)
жру, кстати, колбасу вареную хех
вообще редко такое случается, но вот как раз тот случай - готовить тут ни возможности, ни желания нет.
(Reply) (Thread)
From: spqr_voldi
2019-02-04 12:15 pm (UTC)
В оливье жареная кура хорошо идёт.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: plyazhnikov
2019-02-05 09:29 am (UTC)
Тащ Микоян, купив американские пищевые заводы в 30-е годы, сильно поломал парадигму питания.
До революции колбаса была всем известна, но это было нишевое блюдо, как нынче, скажем, шпроты, а не "жрать каждый день на завтрак и под пивко"
(Reply) (Thread)