kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Загадка колбасы:

Тема правильного бутерброда напомнила:

Еще в советское время меня мучала загадка: почему вареная колбаса дороже мяса.

Тогда по крайней мере проходил ответ -

a) потому что колбаса есть, а мясо не очень
б) в мясе - кости.

Но фишка в том, что и сейчас вареная колбаса/сардельки стоит рублей 300-350, при том что хорошая бескостная охлажденная свинятина - рублей 260, вырезка, которая в смысле "быстроты готовки" и нежности колбасе мягко говоря не уступает - 280.

То есть советское ценовое соотношение более или менее сохранилось посейчас.

Но все равно все покупают сардельки и вареную колбасу. Вырезка лежит и особенного энтузиазма не вызывает.

Загадка природы и тайна веков...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments