kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Террористический спам:

Идея собственно напрашивалась - вместо того чтобы штучно звонить "пра бомбу", устроить массовую рассылку (даже странно, что только сейчас):

https://www.fontanka.ru/2019/01/31/047/
Устроители массовой эвакуации школ, больниц и торгово-развлекательных комплексов в Петербурге пользуются услугами болгарского хостинг-провайдера. Они используют однотипный текст.

Как стало известно “Фонтанке”, электронные письма поступают с электронного адреса, обслуживаемого бесплатным почтовым сервисом Болгарии mail.bg. Анонимы пишут на русском: “Добрый день! Будем коротки с Вами. На территории вашего объекта заложено взрывное устройство!Без эвакуаций будут жертвы, мы вас предупредили. Не совершайте ошибку, прольется кровь невинных людей. Сегодня в Питере будет трагедия… Мы уверены, вы не успеете обезвредить все бомбы”.

К полудню в Петербурге эвакуировали более тридцати школ fontanka.ru/2019/01/31/045/, угрозы взрывов коснулись 28 больниц и более десяти торговых центров, на прогулку вывели также чиновников Смольного fontanka.ru/2019/01/31/038/ из административного центра “Невская ратуша” и комитетов, расположенных по другим адресам.


На сам деле я думаю, что польза от этого шухера будет - потому как маразматическую практику, требующую реагировать на любой "сингал о бомбе" давно пора отменять. А вариант с почтовой рассылкой проигнорировать вряд ли удастся - потому как повторяется крайне несложно.
Subscribe

  • В казани грят какая-то "трагедия"

    Уже даже не смешно - учителок постреляли - этих и вовсе не жалко - ну школоту тоже прибрали - тоже не жалко

  • "Вам Шура не завидно? Мне завидно"

    Ко Дню Победы, Илон Маск и компания SpaceX осуществили десятый повторный полет первой ступени. Ускоритель Falcon 9 Block 5 под номером B1051 поднялся…

  • "Иликой пабеды прозник"

    Щас subj положено плясать - хотя нынешняя россияния имеет к нему примерно столько же как и украиния. Эту войну выиграли совсем другие страны. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments