kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Террористический спам:

Идея собственно напрашивалась - вместо того чтобы штучно звонить "пра бомбу", устроить массовую рассылку (даже странно, что только сейчас):

https://www.fontanka.ru/2019/01/31/047/
Устроители массовой эвакуации школ, больниц и торгово-развлекательных комплексов в Петербурге пользуются услугами болгарского хостинг-провайдера. Они используют однотипный текст.

Как стало известно “Фонтанке”, электронные письма поступают с электронного адреса, обслуживаемого бесплатным почтовым сервисом Болгарии mail.bg. Анонимы пишут на русском: “Добрый день! Будем коротки с Вами. На территории вашего объекта заложено взрывное устройство!Без эвакуаций будут жертвы, мы вас предупредили. Не совершайте ошибку, прольется кровь невинных людей. Сегодня в Питере будет трагедия… Мы уверены, вы не успеете обезвредить все бомбы”.

К полудню в Петербурге эвакуировали более тридцати школ fontanka.ru/2019/01/31/045/, угрозы взрывов коснулись 28 больниц и более десяти торговых центров, на прогулку вывели также чиновников Смольного fontanka.ru/2019/01/31/038/ из административного центра “Невская ратуша” и комитетов, расположенных по другим адресам.


На сам деле я думаю, что польза от этого шухера будет - потому как маразматическую практику, требующую реагировать на любой "сингал о бомбе" давно пора отменять. А вариант с почтовой рассылкой проигнорировать вряд ли удастся - потому как повторяется крайне несложно.
Subscribe

  • My comment to an entry 'Снова все о том же: вакцинация от Ковида' by mary_spiri

    Я полагаю все эти меры никак не оправдываемыми их результатом. Я сам не очень молодой — 55 — и подогаю риск смерти от вируса незначимым по сравнению…

  • Это жжж неспроста

    Йебанутые собачники - это все-таки диагноз: Водокачкин был заметен ебанутым собачничеством и любовью к "ножичкам". Тут вдруг разразился тоже…

  • Не драп, говорят...

    24.07.2021 Литва приостановила возведение забора на границе с Беларусью из-за нехватки колючей проволоки. Проволоку необходимого диаметра в Литве не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments