kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Я вот не понимаю

Теперь уже не Ъ, а бибися пишет что ЦБР ввел в опытную эксплуатацию "Систему Быстрых Переводов" - само по себе это позитив (ибо оборзевшего Грефа давно пора подвинуть), но опять меня удивляет в тексте:

Согласно ее презентации, которая есть у Би-би-си, для пользователей система будет работать очень просто: клиенту банка надо будет выбрать в мобильном телефоне приложение СБП, выбрать счет списания, ввести мобильный номер получателя и сумму перевода, а дальше просто подтвердить перевод.

За 15 секунд система должна найти получателя по его номеру телефона, найти его счета и определить, вообще возможно ли ему отправить деньги, зарезервировать средства отправителя, перевести деньги и сообщить об исполнении перевода


Вот я все никак не могу понять про "номер телефона" - каким образом номер телефона может идентифицировать счет, если их несколько?

PS: Второй загадочный вопрос - почему они все так зациклены именно на "переводах на карту" - почему просто на счет не умеют (правда не умеют - сберовские автоматы например тоже). Вот чем им карты так медом намазаны? Это ж просто привязка именно к номеру счета.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments