kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

К вопросу о том, почему США повернуты на "демократии" и "сменямости власти"

... Достижения Сулеймани в значительной степени обусловлены долгосрочным подходом его страны к внешней политике. В то время как Соединенные Штаты, как правило, проявляют судорожность в своих реакциях на международные отношения, Иран поразительно последователен в своих целях и действиях.

Продление срока полномочий командующего силами Кудса в его роли... является еще одним важным фактором... Поскольку власть лидера в конечном счете складывается в глазах других и увеличивается благодаря предполагаемой вероятности будущей власти, Сулеймани смог действовать с большей эффективностью, чем если бы его рассматривали как временного игрока.

В этом смысле успех Сулеймани обусловлен как его талантом, так и продолжительностью пребывания на руководящих постах. Такой лидер просто не мог существовать в Соединенных Штатах сегодня. Американцы не позволяют командирам, военным или другим, оставаться на высших постах в течение десятилетий... тех пор, как Дж. Эдгар Гувер не разрешил федеральному правительству и опытным государственным служащим накапливать такие уровни теневого влияния.

Несмотря на мою первоначальную зависть к свободе Сулеймани быстро выполнять свои задачи, я считаю, что такая сдержанность является силой политической системы США. Ревностный и ориентированный на действие образ мыслей, если его не контролировать, можно использовать как силу добра, но если использовать неправильные интересы или ценности, последствия могут быть ужасными. Сулеймани необычайно опасен. Он также находится в исключительном положении, чтобы формировать будущее Ближнего Востока.


© Генерал в отставке Стэнли А. Маккристал; возглавлял Объединенное командование специальных операций с 2003 по 2008 год и служил в качестве командующего силами США и НАТО в Афганистане в 2009 и 2010 годах.

Легко заметить, что примерно тоже самое относится и к Путину (и к прочим "диктаторам"). США осознавая свою слабость в этом отношении естественно пытаются навязать подобную систему и своим потенциальным конкурентам или оппонентам. И не менее естественно при этом посылать их с этим нах.

PS: Для любви американцев к демократии есть еще одна веская причина - они в совершенстве владеют техникой подкупа и манипулирования "демократически избранной властью" (и имеют в достатке денег для этого), но это т-сть "низкая" причина - а "высокая" - вот она именно та что выше
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments

Anonymous

January 28 2019, 08:45:17 UTC 2 years ago

Куздра опять отождествляет себя то ли с Путиным, то ли с российским государством.

Откуда у Куздры такая ложная идентичность?
Я как раз не отождествляю - просто на данный момент Путин для меня наилучшая альтернатива из имеющихся.

Равно как и эрэфия.

Появись более привлекательные - я сразу поменяю отношение.

PS: Свободу, демократию и "сменяемость власти" не предлагать - их практическое наполнение вполне предсказуемо и меня категорически не устраивает

Roman Zhukov

2 years ago

the_toad

2 years ago

Roman Zhukov

2 years ago

uldorthecursed

2 years ago

Roman Zhukov

2 years ago

uldorthecursed

2 years ago

Roman Zhukov

2 years ago

uldorthecursed

2 years ago

the_toad

2 years ago

uldorthecursed

2 years ago

the_toad

2 years ago

spqr_voldi

2 years ago

uldorthecursed

2 years ago

spqr_voldi

2 years ago

uldorthecursed

2 years ago

spqr_voldi

2 years ago

Денис Иванов

2 years ago

Сулеймани Касем, он же «Окорок», он же «Одноглазый». Самый страшный пират, но удачно притворяется добрым. Характер скрытный. Не женат.
Как будто Путин не проявляет судорожности.

Но при этом их система очевидно эффективна.


Просто потому, что ни один лидер не успевает накопить достаточно влияния для серьезной дурости.

> Но при этом их система очевидно эффективна.

Да вы укроп и русофоб!
Американская система эффективна?
Не может быть такого, сейчас ведь ДНР является главной мировой супердержавой и вот-вот возьмет и Варшаву, и Лондон, и Нью-Йорк.
Мне вот одно сцуко тут неясно - почему эти тупые пиндосы (в прямом смысле древние греки и древние римляне) нигде не насаждали демократии?
При демократии подкупить парламент легче чем одного влиятельного лидера, нужно ослаблять вражеские страны демократией.
Как же эти римляне с греками не додумались до такого?

vitus_wagner

2 years ago

kotopes.dreamwidth.org

2 years ago

vitus_wagner

2 years ago

karpion

2 years ago

ping_ving

2 years ago

Ну вопшемта США достаточно неплохо достигают стабильности путём выбора между "Единой Америкой" и "Америкой Единой". Отдельные колом ебания, конечно, есть, но это мелочи, заботящие лишь русскоязычных еврейских иммигрантов.
Ну, как в 30-е годы говорили французы: "Министры меняются, а заместители-то остаются".

kouzdra

2 years ago

spqr_voldi

2 years ago

Да здравствует коммунистический абсолютизм! Ура, товарищи!
Ну, так они же против сменяемости права собственности. Потому что настоящая власть у крупного собственника, а не у нанятой на время говорящей головы.
> Потому что настоящая власть у крупного собственника, а не у нанятой на время говорящей головы.

Сколько дивизий у Стива Джобса? (с) Сталин

Было бы величайшей ошибкой думать, что страной могут управлять не политики, а бизнесмены.

sizif73

2 years ago

kotopes.dreamwidth.org

2 years ago

uldorthecursed

2 years ago

kotopes.dreamwidth.org

2 years ago

karpion

2 years ago

kotopes.dreamwidth.org

2 years ago

spqr_voldi

2 years ago

kouzdra

2 years ago

sizif73

2 years ago

> с тех пор, как Дж. Эдгар Гувер не разрешил федеральному правительству и опытным государственным служащим накапливать такие уровни теневого влияния.

Президент Буш из рода президентов Бушей удивлен. Генерал Макартур, наследственный губернатор Филиппин из рода генералов Макартуров, ржет, аки конь :-)

На самом деле система как раз и направлена на усиление "теневого влияния" -- просто не отдельных личностей, а системы. И стремится минимизировать влияние ярких фигур, которые могут пойти против системы...

Ну и логично, что наиболее устойчивая система -- та, которая основана на родственных связях и на наследовании места в элите.
Запад устойчив не БЛАГОДАРЯ демократии, а ... нет, не вопреки :)))), а потому, что там наработаны РЕАЛЬНЫЕ механизмы управления, неявные.
Там, где пытаются внедрять ОДНУ ТОЛЬКО ДЕМОКРАТИЮ, а вот этого всего (механизмов) нет - там очень быстро наступает ЖОПА, и население радо чему угодно, только не "демократии". :)))))

uldorthecursed

January 28 2019, 14:01:54 UTC 2 years ago Edited:  January 28 2019, 14:02:42 UTC

Кстати, обратите внимание -- в пресловутом последнем писке 30 западных интеллектуалов про демократию не говорится ничего.
Точнее это слово заменено двумя другими -- "популизм" и "манипуляция". :-)

Так что этот бренд готовятся прикрывать ;-)
Пишите еще про слабость.
Так это любимая фишечка демократии ещё греческих полисов. Как кто поднакопил влияния, так его голой жопой на мороз. Или как Сократа.