kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Кстати любопытное:

К вопросу о затейливых разборках с депутатскими декларациями на нашем раёне:

На деле вопрос интересный - поскольку это демонстрация того, что требование декларирования в 100% точном виде неисполнимо технически: потому как речь идет о зарплатных счетах и текущих операциях по ним (включая начисление сбером микро-% по текущему счету)

Которые точно учесть невозможно (точнее возможно но только на дату получения выписки, допущение чего открывает агроменную дыру уже для реальных злоупотреблений - когда сумма просто в промежутке между получениями выписок по разным счетам перекидывается между ними)

PS: Фиксится технически кстати просто - введением допуска в размере 5-10% от общей задекларированной суммы, но не менее 100 000 рублей. Поскольку цель - ограничить воровство в крупных размерах - такой точности вполне достаточно.
Subscribe

  • Николаевское исчо - из комментариев:

    ... не было ничего этого ещё. Там даже в Питере ещё плохо понимали что это революция. В истории февральских событий критичен хронометраж до часов.…

  • Читаю сериальчик про Флешмена

    Исключительно хорош, в частности в третьей книжке герой было собрался заняться политикой, а там как раз чартисты и проч.: ... дождь лил как из…

  • Даёшь тыщу!

    Цена газа в Европе превысила 950 долларов за 1 тыс. кубов 15 сентября 2021, 12:06

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments