kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

А у нас на раене прикольные дела происходят:

https://www.fontanka.ru/2019/01/25/145/
http://47news.ru/articles/151458/
Власть Ленобласти проверила тех, кто впервые забрал Шлиссельбург у "Единой России". Депутатам предъявили недостоверность деклараций. Она помещается в ладони.

Губернатор Ленинградской области инициировал процедуру роспуска совета депутатов Шлиссельбурга Кировского района. В минувшем июне там прошли выборы, и коммунисты впервые в истории отобрали город у единороссов. В середине января в совет депутатов Шлиссельбурга поступило четырнадцать похожих заявлений за подписью главы региона. Обращаясь к каждому конкретному депутату, он настаивает на добровольном сложении полномочий.

Аппарат губернатора и правительства, возглавляемый Игорем Петровым, проверил "достоверность и полноту сведений о доходах, расходах, об имуществе" в отношении пятнадцати депутатов, включая главу Владимира Номерова. Коммунист Евгений Александров отказался предоставлять информацию, так что на него сразу подали представление в местную прокуратуру.

Ошибки, найденные у остальных, вне зависимости от того, будут ли они стоить им карьеры, превратятся в анекдот. Так, депутат от КПРФ Лариса Князева, работающая мастером участка на птицефабрике "Синявинская", не указала в сведении о доходах 9 копеек, полученных в 2017 году от вклада в ПАО "Сбербанк". В ПАО "Почта Банк" у неё по состоянию на 1 июня было 1 тысяча и 4 рубля. И вот она их, получается, скрыла, сообщив при регистрации кандидатом всего о 50 рублях. О двух счетах она вообще ничего нигде не написала, хотя, в "Сбербанке" за её фамилией обнаружено 97 рублей 82 копейки, а в ПАО "МТС Банк" - 0 рублей 00 копеек.


Самовыдвиженец Анна Крюкова, работающая замгендиректора ООО "Кондор", написала, что на одном счету в Сбербанке у неё лежит 168 рублей 19 копеек, а на самом деле там 88 рублей 19 копеек, а другой и вовсе скрыла, вместе с лежащими на нём нулями рублей и копеек. Другой самовыдвиженец, Валерия Гусева, в быту — специалист Невско-Ладожского судоходства, также ввела мир в заблуждение. Счёт в Сбербанке, о котором она уведомила, завела 23 августа 2017 года, а отрапортовалась, что сделала это 24 февраля.

Глава, а в прошлом боксёр, Владимир Номеров не отметил получение доходов от вклада в Ситибанке в размере 376 рублей 67 копеек. Да и вообще он не представил сведения об открытии трёх счетов в Сбербанке, двух — в Альфа-банке, трёх — в Сити-банке. Также ничего не записал он о некой сделке с безвозмездным отчуждением земельного участка.

Со стороны всё это может казаться забавным, хотя в списке претензий к остальным — почти всё то же самое. Но если по букве - это реальный повод к отставке. Все же, согласно процедуре, у парламентариев есть 30 дней, чтобы сдаться самостоятельно. В случае отсутствия решительных действий губернатор имеет право подать в суд о принудительном лишении должности. Если Александр Дрозденко добьётся своего, за этим следует роспуск совета депутатов, и, если поторопиться, новые выборы могут пройти в сентябре.
Subscribe

  • Трагедия Курьера

    Вообще же я с интересом уж смотрю на прогрессирующую параноечку в стиле Пинчона и Бразилии Гильяма. Что зарегулировать бардак все равно не выйдет я…

  • Про трагедию курьера спрашивали

    Это аллюзия на пинчоновский Лот 49. Там фигуриурет фейковая пьеса в елизаветиском жанре "трагедия мести" - кишки кровь и прочее под этим названием.…

  • Как мне напомнили

    Я кажется действительно оказался эпизодическим персонажем крыловского "факапа", в котором выведен даже довольно точно. Но там есть одна ошибка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments