kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Все хихикают по поводу:

Часть комикса написана от имени отрицательного персонажа: он рассуждает о величии белой расы, восхваляет Гитлера и говорит о необходимости холокоста. Параллельно он восстанавливает Ку-Клукс-Клан и готовит провокацию, чтобы развязать в США межрасовую войну. Перед финальной битвой Дэдпул переодевается в костюм еврея-хасида и называет Барона Земо «нацистским куском дерьма». Этот выпуск сопровождается послесловием автора, где Дэвид Лафем пишет об отрицательном персонаже: «Самое ужасное, что таких в реальном мире полно». Кроме того, он советует читателям «погуглить про холокост», предупреждая, что это будет «не смешно».

Несмотря на очевидную антинацистскую направленность истории, эксперт Роспотребнадзора заявил, что с точки зрения российского законодательства публикация подобного комикса недопустима. «Эксперт указал на наличие нацистской символики и на неоправданные сюжетом высказывания Барона Земо о необходимости холокоста, одобрении действий национал-социалистического режима в Германии и Ку-Клукс-Клана,— сообщил “Ъ” Роман Дмитровский.— Эксперт признал, что образ злодея является карикатурным, а произведение — сатирой, но заявил, что холокост, нацизм и расизм не могут являться объектами сатиры и юмора. Это якобы сделает проблему менее существенной, заставит читателя не считать ее важной, а, следовательно, это пропаганда нацизма».


По сути кстати эксперт скорее всего, как ни смешно, прав - отличный пример - "Обыкновенный фашизм" Ромма, основным эффектом втюхивания которого школьникам было по моим наблюдениям как раз пробуждение интереса к нацизму и третьему рейху - там много интересных хроник по которым видно, что явление было вовсе не карикатурное (тогда эти хроники было не так просто уж увидеть) в сочетании с абсолютно беспомощными попытками "высмеивания" (с побочным эффектом - дискредитация антифашистской пропаганды).

В комиксе вполне вероятно тоже детки вычитают вовсе не "нацизм - это плохо" (это как штамп пропустят мимо ушей), а как раз ознакомятся с рассуждениями на тему белой силы, пусть и в окарикатуреном виде - ну а там и до серьезных источников доберутся.

Ну и вообще - я например насмешками над холокостом и прочим конечно и преследовал цель обесценивания мешающих мне компонентов современной морали. Тактически весьма сильный ход, когда имеешь дело с демагогом от "самоочевидных ценностей"
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments