kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Маск опоздал родиться на 200 лет и не в той стране

https://www.interfax.ru/world/643023
Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск открыл скоростной подземный тоннель под Лос-Анджелесом. Презентация для журналистов и вип-гостей прошла во вторник вечером.

На Tesla Model S гости прибыли на станцию, расположенную, по словам самого Маска, "на чьем-то заднем дворе" в гуще жилого квартала, и заехали в лифт, который опустил их под землю на глубину около девяти метров.

После того, как спуск закончился, узкий тоннель из красного стал зеленым, и автомобиль тронулся, набрав скорость около 65 км/ч (Маск обещает, что в дальнейшем можно будет ездить со скоростью 241 км/ч).

Репортер Associated Press, побывавший на презентации, отметил, что автомобиль сильно трясло, так что одного из гостей укачало.

Tesla преодолела расстояние более чем в два километра за три минуты, примерно столько же ей потребовалось, чтобы выехать на поверхность. Маск, который видит в подземных тоннелях решение проблемы транспортной загруженности Лос-Анджелеса, назвал поездку "эпичной".

"Я подумал: "Эта штука работает!", - заявил он, пояснив, что в будущем тоннели станут "гладкими, как стекло", а неровности прототипа связаны с нехваткой времени и проблемами с асфальтоукладчиком.


В вкторианском Лондоне такие затеи были очень популярны: "Лондонская компания пневматической доставки" демонстриует новые технологии - на фотографии - погрузка директора компании, сэра Ричард Темпль-Гревиль, третего герцога Бэкингема и Чандоса в вагонетку для демонстрационного заезда по линии


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments