kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Бабченко не дают покоя лавры Роса Перо:

... Когда посадили Ходорковского, я все никак не мог понять...... Когда посадили Ходорковского, я все никак не мог понять... Вот, ты миллионер. ... Ты сидишь у бандитов в Читинской области. В стране, где практически отсутствует государство. Где пенитенциарная система почти не действует. Где нет следствия, сыска, где базы данных хранятся на картонных карточках и никак не синхронизированы между ведомствами, где скорость принятия решения исчисляется сутками. Где полиция, пограничники, вообще бюджетники - нищие. Где ФСИН развален практически полностью. Где до границы с Китаем сорок два километра. Сорок, блин, два километра. А с Монголией - сто три. Где страна - проходной двор. Можно что хочешь ввезти и что хочешь вывезти.

Найми ты людей - через два дня будешь в Лондоне, через три получишь убежище, через пять подашь иск за отжим нефтяной компании, репрессии, пытки, политическое преследование.

Я предлагал постоянно - деньги еще остались? Ну, остались. Так чего вы вола канифолите? Давай я найму дюжину отмороженных сербов из ЧВК, и через неделю ваш отец будет дома. Связи есть. Люди есть. Там нужно-то тысяч двести. Десять человек. Доставка. Оружие. Груженый песком грузовик ворота пробить. И... Да, собственно, и всё. Если еще десятку накинуть - вон, в соседней стране армию распродают, можно вообще БТР купить. До границы сорок километров - даже вертолет не нужен! Тюрьмы в России тогда, в начале нулевых, были - одна фикция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →