kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Какая прелесть:

Я правда не понял, "Таймсы" всерьез или насмехаются (с пониманием этого чем дальше, тем сложнее - лет 5 назад я бы был уверен, что это статья из Оньона):
... Мне стало ясно, что Гера имела в виду под "прикольными блюдами" - в книжечке была дневная рыбная вкладка с диковатыми названиями: там, например, присутствовало "карпаччо из меч-рыбы "Net Explorer" под соусом из Лимонов" и "евроуха "Свободу МБХ!" Меня охватило любопытство. Я поднял лежащий на полу радиотелефон, на котором был изображен официант с подносом, и выбрал свободу.

Затем я принялся изучать карту вин, предсказуемо названную "работа с документами" - и старательно читал бесконечный список строка за строкой

The Times (Великобритания): в святилище Ельцина в Екатеринбурге на глаза наворачиваются слезы по наследию, разрушенному Путиным

... Сейчас этот обширный комплекс [ЕБН-центер] из бетона и стали в уральском городе, где в 1918 году убили царя и его семью, принимает множество посетителей: более 250 тысяч ежегодно с момента открытия в 2015 году.

В нем есть копия московской гостиной Ельцина и «ядерный чемоданчик», который сопровождал его повсюду.

Есть трамвай, подобный тому, на котором он ездил по Москве, чтобы узнать, о чем думают россияне, когда был руководителем коммунистической партии города. Перед входом выставлен его лимузин ЗИЛ, на котором он ездил, будучи президентом.

Но особенно он оценил бы заведение на цокольном этаже — ресторан «Барборис». Есть множество свидетельств того, как он любил водку. Из-за этого он часто вел себя эксцентрично, как, например, во время официального визита в Берлин, когда он схватил дирижерскую палочку и энергично дирижировал военным оркестром.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments