kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Частные гибридные войны

Тут вот набор откровений о ужастной деятельности "фабрики троллей": самая пожалуй мякотка:

Российские тролли добрались до каждого третьего американца

... В одном из случаев это агентство, действуя через свою страничку под названием «Армия Иисуса», предлагало «бесплатные консультации людям с сексуальной зависимостью».
...
Ранее Си-Эн-Эн сообщала, что «Агентство интернет-исследований» вовлекало ничего не подозревающих американцев в деятельность по координации протестов в США. В одном из случаев оно даже заплатило человеку, построившему клетку для митинга с требованием посадить в тюрьму Хиллари Клинтон.


Что забавно что тут даже и в голову не приходит идеи, что пригожинская затея была вполне очевидно никакой не "спецоперацией ГРУ", а вполне заурядной частной пропагандистской операцией владельца агентства по черному пиару, который решил применить свои скиллы против идейно ему чуждой части американской аудитории. Собственно - а почему бы и нет?

Причем если в смысле собственно пропаганды эффект кажется оказался слабо отличимым от нуля, то как повод для разнообразных внутриамериканских (впрочем уже внутризападных) набросов говна на вентилятор кажется по силе деструктивного воздействия сравним с терактом 9/11

Можно еще вспомнить старую движуху с "Рамзаем", которая вообще была сделана с минимумом средств и сил скорее по приколу даже - и оказалось тоже неожиданно удачной.

Тут еще boldogg поработал вчера капитаном очевидность на тему Стрелкова - внятно сформулировав imho очевидное с самого начала - донбасс в отличие от крыма был действительно частным предприятием Стрелкова и ко - которые поняли, что при нынешнем расположении звезд вооруженный отряд в 30-40 человек может попробовать взорвать ситуацию. В его удачной формулировке:

Так вот, имхо, Крым и Донбасс это истории совершенно отчётливо разные.
В Крыму действовала Россия как Россия, как государство.
А в Донбассе хвост попытался вильнуть собакой.


Что объединяет эти три ситуации - во всех случаях действительно "хвост вильнул собакой" - выбрав правильное место время и адресата для точечного воздействия.

А сейчас сама идея возможности такого рода частных акций кажется просто лежит за рамками картины мира большинства пипла - хотя кстати полно примеров с другой стороны - теже пуськи риотные - ровно тоже самое только на "прозападной почве" - несложная пиар-провокация, и уже большие "дяди" с обоих сторон расчехляют стратегические говнометы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments