kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

dz продолжает отжигать садоводчески

Ты меня не понял. Воруют не в смысле "накручивают свои 10-30%".

Истории о которых я говорю - это когда приходит энергосбыт и говорит, что у СНТ за электричество недоплата уже за несколько лет и минус составляет несколько же миллионов, и СНТ нафиг отрубают от питания, потому что дособрать эти деньги нереально.


Это тут у нас регулярно бывает - правда не в нашем раене (после отключения раена кстати деньги волшебным образом всегда находились - хоть и не сразу). Но я немножко кухню знаю - это в основном означает не что "правление ворует" - а что "не платят" - ну и частным образом воруют - я и сам воровал - правда не в снт, а в вполне государственном поселке комарово - у меня там на дачке у счетчика было "специально обученное стекло" - прижимаешь к колесику - и оно перестает считать - и можно электричеством греться не думая о кошельке - только не надо совсем уж борзеть и какой-то расход все-таки показывать - а то могут счетчик проверить - и халява накроется.

Здесь я таких умельцев тож знаю :)

Сейчас я в электрическом смысле до дури законопослушен - хотя и должен им уже за больше чем полгода - они от меня это терпят именно потому что знают, что когда им деньги понадобятся (а обычно они им нужны весной - когда никто не платит, зато все лепестричество жгут на заездах) - я им дам. Cтатус "надежного заемщика" имеет свои плюсы.

Правда я и почти лепестричества не жгу - что их напрягает и они периодически пытаются "не верить"

Или скажем пару лет назад я случайно зашел к соседу по диагонали - там как раз электрики провода меняли ну и естественно заодно на счетчик посмотретли - открылось страшное - эл. плита была включена мимо счетчика

Он причем сам был не в курсе - это его маман еще в 90-е економию организовала :)

Или там приятель детства Лешка Б. через участок от меня, он вообще задолжал уже правлению за 100 тыс (это к вопросу о "несбираемой сумме несколько лимонов") - примерно половину за лепестричество, половину - за взносы - они его лет 5 назад отключили таки - с тех пор он им принципиально денег не дает - а вотку с мясом попить можно и без электричества (тем более что на деле на его "заезды" он просто времянку от соседей кидает и кутит)

Правление причем готово его обратно подключить на вполне гуманном условии что он текущие расходы хотя бы начнет проплачивать и хоть что-то в счет долга давать - потому как правлению так выгоднее чем вооб...ще "ни хера" - но Б. принципиально денег давать не желает.

У меня Лешка Ж. (не тот который Б.) несколько лет летом квартировал на условии "оплаты текущих расходов" (я тогда в комарово государство на электричество динамил) - ну в основном его жена и детки - он жене деньги на это давал - но она их проедала на бабьи шмотки, в момент пересменки выяснилось что там хвостов уже тыщ на 30, а с электричеством совсем смешно - там тож была смена счетчиков - ну так электрики счетчик поставили, бабло за замену пропили и в правление не доложили. Счетчик в общем стоял "нелегально" (еще и как выяснилось "ночь" не считал - сам по себе, никто его на эту тему не хакал). Электрики слились при очной ставке в правлении, ну в общем сговорились на том, что сумма оплачивается, а претнзии по счетчику - правление само себе злобные буратины.

dz все-таки вот "очень правильный" какой-то./
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments