kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Примерно так:

... Прочитав в порядке обмена опытом биографий Наполеона, Чингизхана и других государственных деятелей, он стал поощрять своих подчиненных к безудержному грабежу, непременно в крупных масштабах. В результате правительственный квартал соорудили из материалов, украденных Министерством строительства у Министерства водного транспорта, которое собиралось построить из них пристань на Бамбези; капитал для постройки железных дорог был украден в Министерстве кокосового оборота; только злоупотребления позволили собрать средства для возведения здании Суда и Следствия; словом, кражи и присвоения дали прекрасные результаты.

Хаувари, который к тому времени уже носил имя Отца Вечности, с большой помпой лично открыл Коррупционный банк, в котором каждый серьезный предприниматель мог получить долгосрочный кредит на взятки, если, конечно, дирекция установит, что его интересы совпадают с государственными.

© Лем "Профессор Донда"

Суть большей части капитализма собственно и заключена в институализации коррупции. Потому "борьба с коррупцией" при капитализме - это как "пчелы против меда" - на деле просто "воры по закону" пытаются отжать у конкурентов которые "не по закону" еще бабла.

Ну и поскольку "по закону" или "воровство" зависит от законов - то те кто могут - "законы те и переписывают", так чтобы "по закону" остались по возможности они одни (что собственно и имеет место с данным законом)

Экономическая суть и борьбы с ларьками и за санитарность шавермы и европейских и американских санитарных регуляций вовсе не в том, чтобы "сделать лучше", а в том, чтобы убрать конкурентов, которые может даже и немного места на рынке занимают - но сбивают ценник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments