?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Все-таки удивительные люди - верят в правильный человекоориентированный капитализм [Dec. 13th, 2018|09:26 am]
kouzdra
Под контролем государства:

речь и идет про снижение расходов, тока его так сразу никто не предложит, естественно сначала ваш серый друг захочет стырить побольше - ему же стало сложнее и неприятнее)

На деле речь не идет про снижение расходов - речь идет исключительно о том, что государство, банки и "фирмы по оказанию услуг" пролетают мимо гешефта - налогами, комиссионными и оплатой издержек на содержание например бюрократии и профита "фирмы по чистке дорог" и по "охране" (местная охранная фирма и норовит уже несколько лет влезть в будку на въезде)

Ну типа сейчас трактористу просто денег дают за чистку дорог - ну придется искать какую-то фирму, "договор" заключать и оплачивать их накладные и прибыль, которые маленькими вряд ли будут, потому как в таких местах никакой конкуренции не бывает. По сути ничем от воровства не отличается, кроме того что берут "по закону" (см. следующий пост)

Вообще - когда государство начинает заботиться о деньгах, воровство которых его не касается - это 146% означает что кто-то увидел свою возможность для гешефта, а добровольно с ним дела иметь не хотят. Тут она причем вполне очевидна.

Публике придется ебаться с сберкассой.

Воровать при этом как раз меньше не будут - слова "откат" и "обналичка" никто не отменял. Просто придется оплачивать "услуги" еще кучи нахлебников.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: svin_olafsen
2018-12-13 06:33 am (UTC)
да не верят) уж в председателей знающих чувство меры точно верят - человек зачат в грехе и рождён в мерзости, путь его - от пелёнки зловонной до смердящего савана хехе
речь о том шо этот гадюшник проще разгребать когда он внешними факторами выведен немношко под лампы
поэтому вангую - в первый год предик волшебным образом уложится в прежнюю смету, а чтобы подвинулся надо будет конечно гражданскую инициативу пинком применять

не ну гдето в волшебной стране есть и бессребренники и трассовые бабушки с клубникой блюдущие маржу 20) если ваши такие то вы молодец и попадете на комиссию сбера)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-12-13 06:35 am (UTC)
Да не будет его никто разгребать же (с чего бы его кто-то разгребать стал если сейчас всех все устраивает?) - просто придется оплачивать еще кучу мудаков. По факту - в городе цены на рыночках на кучу продуктов ниже сетевых - потому их и давят.

А вовсе не потому что "санитария" и прочее. Тут тож самое

У нас кстати в позапролом году было явление святого Мираторга, который выдавил большую часть местной мясной анархии и заделался почти монополистом (думаю скрытыми взятками в виде льгот лавочникам). Результат немного предсказуем - теперь мясо раза в полтора дороже чем в том же близлежащем пгт Приладожский, куда его видимо не пустили.

Edited at 2018-12-13 06:50 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: svin_olafsen
2018-12-13 06:51 am (UTC)
если общейственника не появится то остается конечно всецело полагаться на преда и отсутствие у него в семейном бюджете крупных запланированных покупок) но и в этом случае он будет поскромнее в новых условиях

у нас возможно разные факты) чем меньше магаз тем выше цены и тем старше выложенное там непроданное говно, а лента приличней всех))

попробуйте для понимания отранжировать по затратам конечного потребителя варианты жкх - марь иванна собирает баблос по подьезду, тсж и гбу жилищнег
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: svin_olafsen
2018-12-13 07:00 am (UTC)
потому што вся надежда русскаго человека на крупные сети с иностранным копеталом, а не на это все посконное бгг
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kouzdra
2018-12-13 06:41 am (UTC)

н

Если вам хочется "разгребать" - так никакого "закона" тут вам не надо - проведите "только безнал" решением собрания - и будет тоже самое.

А если этого не можете - так и с законом ни хрена не "разгребете"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: svin_olafsen
2018-12-13 06:54 am (UTC)

Re: н

на практике бесполезно - там специально созданный бардак без начала и конца) тока не нада отправлять меня в суд ггг
я вообще не общейственник и поэтому рассчитываю на внешния институцыональныя факторы ну и на каковонть общейственника который захочет сменить этого урезав свой аппетит по сравнению с ним)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: shamaner
2018-12-13 06:35 am (UTC)
вчера ж буквально у вас постили панацею
http://flibusta.is/b/124808
может, может быть даже капитализм с человеческим лицом! просто это эволюционный процесс, надежда на то, что счастье спустят указом сверху невелики.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-12-13 07:51 am (UTC)
В этом смысле замечательная история последней, 27-й поправки к конституции - "потребовалось чуть больше 200 лет чтобы ее ратифицировали
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vedroid
2018-12-13 07:43 am (UTC)
Ну вот скажем есть такие люди как военные. Война есть дело неприятное, и военные должны находиться под контролем, чтобы не занимались грабежами, а образовывали армию для защиты от уважаемых партнёров. Вот и капиталисты примерно то же самое, только по бизнесу. Разумеется капитализм это дело проблемное и его надо контролировать, а то они всех обнесут. Но страна без капиталистов это как страна без армии - корм для уважаемых партнёров.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-12-13 07:59 am (UTC)
Вообще-то учитывая что власть в государстве капиталистам и принадлежит (государство - это своеобразный кооператив для крупного капитала) - :))))

Им оно конечно нужно - чтобы грабить по понятиям и без взаимного смертоубийства по возможности

Edited at 2018-12-13 08:00 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vitus_wagner
2018-12-13 10:06 am (UTC)
Вообще-то при предыдущей общественной формации - феодализме, власть принадлежала военным. И по сейчас много где военные диктатуры имеют место.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: govorilkin
2018-12-13 11:34 am (UTC)
а это как посмотреть :)
феодал владеющий сотнями гектаров земли вместе с населением, это еще военный или уже землевладелец и крепостник?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: pogorily
2018-12-13 06:25 pm (UTC)
>Ну типа сейчас трактористу просто денег дают за чистку дорог - ну придется искать какую-то фирму, "договор" заключать и оплачивать их накладные и прибыль

Да не это главное. А то, что теперь трактористу дают на водку, и он чистит дорогу не на своем тракторе, сжигая не свое горючее. А тогда придется оплачивать горючку и амортизацию трактора сполна.
Разница в точности как между покупкой краденого и покупкой в магазине.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-12-14 04:22 am (UTC)
Вообще говоря да - хотя как раз в нашем случае у тракториста именно что трактор реально его ну и как он там горючку надыбывает - отдельный вопрос - но она тоже его в общем и целом.

Просто если это все начинать совсем фицияльно оформлять - ну как минимум еботни будет. Хотя в общем ИЧП "чистка дорог" с налогом в 6% с оборота может и дешевле даже выйдет чем налоги на его зряплату (зряплату как ни смешно у нас таким платят легально - на чем Лешка "будочник" попал - его б.жена с алиментами и судебными приставами у нас настигла таки)
(Reply) (Parent) (Thread)