?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вот все-таки умилительное действие оказывает чувство "своих денег" [Dec. 13th, 2018|04:40 am]
kouzdra
Это ты зря. Знаю лично несколько историй, некоторые фееричны. Воровство собранных в СНТ денег имеет просто дикие размеры.

Это замечу dz пишет, а не наш местный дурачок-активист (такой местный навальный), который всех уже заколебал своим "они же воруют".

Мне лично совершенно безразлично сколько воруют - мне важно сколько с меня берут.

Если бы мне предлагали снижение расходов - я бы еще подумал - но "борьба с воровством" - да на хера мне она? Особенно если наиболее ожидаемый ее результат - увеличение расчетов за счет сокращения черных и серых схем и соответственно - увеличение ценников, бюрократии и накладных и налоговых расходов (хотя конечно кому-то важно, что это не "уворованное" уже - а "честно заработанное")

PS: Я бы и против явной статьи в бюджете "на воровство нецелевые расходы" не возражал бы в общем-то, если бы допускал что это даст эффект.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vishniakov
2018-12-13 03:04 am (UTC)
Ну так обычно тема "Они воруют" появляется ровно вторым номером после либо
а) "А теперь будем повышать тарифы"
б) "Так блин, ничего же вообще не делается".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-12-13 06:19 am (UTC)
Ну так у нас такой псих пока один. И в общем-то тема "что ничего не делается" меня бы более чем устроила - меня скорее раздражает что "что-то" делается (кроме поддержания текущего положения дел)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vishniakov
2018-12-13 06:45 am (UTC)
Так вот "поддержание текущего положения дел" оно как раз и требует пусть не чрезмерно активной, но постоянной деятельности... Отсутствие которой таки неприятно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dennis_chikin
2018-12-13 03:08 am (UTC)
Как бы, проблема с воровством в том, что аппетиты растут.
Да и якобы "специализация" уголовников - миф. Если можно воровать, то можно и епсти гусей. И даже куздр.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: val_oper
2018-12-13 06:09 am (UTC)
Точно, сегодня он ездил «зайцем», а завтра совершит групповое изнасилование. Или только в рамках УК: сегодня «оптимизировал» налоги, а завтра эрцгерцога застрелит Фердинанда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dennis_chikin
2018-12-13 08:23 am (UTC)
Ну конечно же, все застреленные - исключительно дело рук "убийцы-одиночки".
(Reply) (Parent) (Thread)
From: Roman Zhukov
2018-12-13 05:31 am (UTC)
В РФ определённо необходимо составить и принять Коррупционный Кодекс, где было бы чётко и внятно расписано - сколько может брать чиновник того или иного уровня. Естественно, с прописанными механизмами наказания тех, кто берёт не по рангу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-12-13 06:20 am (UTC)
Прочитав в порядке обмена опытом биографий Наполеона, Чингизхана и других государственных деятелей, он стал поощрять своих подчиненных к безудержному грабежу, непременно в крупных масштабах. В результате правительственный квартал соорудили из материалов, украденных Министерством строительства у Министерства водного транспорта, которое собиралось построить из них пристань на Бамбези; капитал для постройки железных дорог был украден в Министерстве кокосового оборота; только злоупотребления позволили собрать средства для возведения здании Суда и Следствия; словом, кражи и присвоения дали прекрасные результаты.

Хаувари, который к тому времени уже носил имя Отца Вечности, с большой помпой лично открыл Коррупционный банк, в котором каждый серьезный предприниматель мог получить долгосрочный кредит на взятки, если, конечно, дирекция установит, что его интересы совпадают с государственными.

© Лем "Профессор Донда"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: svin_olafsen
2018-12-13 05:45 am (UTC)
вы куздра со своей этой верой в эти волшебные параллельныя государству серыя сообщества просто хотите поддерживать их десятиной)
думаю вы из тех кто и клубничьку по пути на дачю купит у "бабушки" не интересуясь их ценой в какойть б-гомерзкой сети

речь и идет про снижение расходов, тока его так сразу никто не предложит, естественно сначала ваш серый друг захочет стырить побольше - ему же стало сложнее и неприятнее)

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-12-13 06:17 am (UTC)
Речь не идет про снижение расходов - речь идет исключительно о том, что государство, банки и "фирмы по оказанию услуг" пролетают мимо гешефта - налогами, комиссионными и оплатой издержек на содержание например бюрократии и профита "фирмы по чистке дорог"

PS: Ценами я интересуюсь - ценник за садоводство вполне разумный и невысокий относительно прочих. Потому ничего кроме говна не жду
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: val_oper
2018-12-13 06:07 am (UTC)
А я согласен, кстати. Очень разумная мысль.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vitus_wagner
2018-12-13 10:08 am (UTC)
Ну есть для тебя в этом один большой плюс. Делаться теперь вообще кроме поддержания существующей инфраструктуры не будет.
Потому что за любую не запланированную за три года трату председатель будет рисковать сесть за нецелевое расходование.
Правда, конечно, бывают идиотские инициативы сверху.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pogorily
2018-12-13 07:01 pm (UTC)
===
Это ты зря. Знаю лично несколько историй, некоторые фееричны. Воровство собранных в СНТ денег имеет просто дикие размеры.

Это замечу dz пишет, а не наш местный дурачок-активист (такой местный навальный), который всех уже заколебал своим "они же воруют"
===

Сразу вспоминается сказка про двух жадных медвежат
===
набрели на большую круглую головку сыра. Хотели было поделить ее по справедливости, поровну, но не сумели. Жадность одолела медвежат, каждый боялся, что другому достанется большая половина.
(позвали лису делить, и результат:)
К тому времени, как куски сравнялись, медвежатам почти сыра не осталось: две крохотные крошки!
===
http://www.skazayka.ru/dva-zhadnyih-medvezhonka-vengerskaya-skazka/
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-12-14 04:34 am (UTC)
Угу - я свину сыну олава уже пояснил - ну вот у мну в городе в подъезде держат консьержек (совершенно кстати нелегально - не в смысле "противозаконно", а именно "никак не оформлено").

Затея дурная imho но народ хочет "охраны"

Поскольку подъезд - 38 квартир, а суммы зп консьержкам достаточно прозрачны (тем более что у меня одно время маман там подрабатывала - поскольку у нее пунктик на финансовой независимости - правильный в целом) - в общем все практически собранное и идет на зарплату "в черную".

И Свин даже не осознает что уже один сам по себе перевод этой зряплаты "в белую" будет означать рост платежей в полтора раза при ровно том же результате.

При том что его ведь еще и "просто так" не провести. Я даже не очень понимаю как это на деле более или менее незатратно оформить "по закону"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dz
2018-12-14 12:16 am (UTC)
Ты меня не понял. Воруют не в смысле "накручивают свои 10-30%".

Истории о которых я говорю - это когда приходит энергосбыт и говорит, что у СНТ за электричество недоплата уже за несколько лет и минус составляет несколько же миллионов, и СНТ нафиг отрубают от питания, потому что дособрать эти деньги нереально.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-12-14 03:45 am (UTC)
Это тут регулярно бывает - правда не в нашем раене. Но я немножко кухню знаю - это в основном означает не что "правление ворует" - а что "не платят" (ну и частным образом воруют - я и сам воровал - правда не в снт, а в вполне государственном поселке комарово - у меня там на дачке у счетчика было "специально обученное стекло" - прижимаешь к колесику - и оно перестает считать - и можно электричеством греться не думая о кошельке)

Edited at 2018-12-14 03:46 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-12-14 03:48 am (UTC)
PS: Или скажем я случайно зашел к соседу по диагонали - там как раз электрики провода меняли ну и естественно заодно на счетчик посмотретли - открылось страшное - эл. плита была включена мимо счетчика

Он причем сам был не в курсе - это его маман еще в 90-е економию организовала :)

PPS: Или там приятель детства Лешка Б. через участок от меня, он вообще задолжал уже правлению под 100 тыс (это к вопросу о "несбираемой сумме несколько лимонов") - примерно половину за лепестричество, половину - за взносы - они его лет 5 назад отключили таки - с тех пор он им принципиально денег не дает - а вотку с мясом попить можно и без электричества (тем более что на деле на его "заезды" он просто времянку от соседей кидает и кутит)

Ты все-таки вот "очень правильный" какой-то.

Edited at 2018-12-14 03:56 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)