?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Молодцы: [Dec. 11th, 2018|08:32 am]
kouzdra
По мне так очень хорошо что все эти "подари жизни" начинают просто гонять ссаными тряпками на "низовом уровне". "Докторша Лиза" к счастью уже убилась об стенку воду, но одно это проблему прополки "ростков гражданского общества не решит" (впрочем "закон димы яковлева" очень правильный и в части которая дала ему название) - а тут очень правильная инициатива - главное что отношение к "благотворителям"* меняется - все это околохристианское дерьмо про спасение души посредством милостыни потихоньку смывает:

https://www.bbc.com/russian/news-46512500
8 декабря 2018 года издание "Такие дела" со ссылкой на координатора фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Наталью Машкову рассказало, что в одном из домов в Москве по подъезду распространяется листовка с требованием закрыть "онкодиспансер". Листовку написала местная жительница, в ней, помимо прочего, утверждается, что рак - "это заразное инфекционное заболевание".

Под "онкодиспансером" имеется в виду квартира, которую снимает благотворительный фонд для семей с онкобольными детьми, приезжающих в Москву на лечение, пишет издание.


Позднее репортаж о жильцах дома, не желающих жить рядом с онкобольными, снял телеканал "Москва-24". В репортаже старшая по подъезду Елена Аллина жалуется, что в их дом приезжают онкобольные со всей России. Против соседства с квартирой для больных раком в репортаже высказались еще несколько жителей дома.
Публикация "Таких дел" и репортаж "Москвы-24" вызвали широкий резонанс. Детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович в разговоре с ТАСС заявил, что его ведомство готово вмешаться в ситуацию, если больным раком детям будут мешать заселиться в квартиру.

"Эта пещерная, людоедская позиция для людей XXI века, да еще живущих в большом европейском мегаполисе, вызывает у меня брезгливость и отторжение. Сочетание агрессии и невежества - это очень опасный симптом. Мы много говорим о воспитании детей. Воспитывать, к сожалению, надо и взрослых", - заявил он.


*) По мне "благотворители" и "волотнеры" примерно такая же дрянь как и "правозащитники" - раз уж капитализм - какая "благотворительность" - целью бизнеса является прибыль, а не "помощь сирым и убогим" - впрочем на деле оно так и есть - как сообщает нам все та же бибися: В России бизнесмены значительно меньше жертвуют на благотворительность.

И это правильно (кроме прочего говорит и о том что благотворительная схема отмывания бабла в РФ не востребована)
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2018-12-11 06:38 am (UTC)

Что Вам докторша сделала?

Часто благотворительный фонд и организовывается как афера, зачастую - крупная. Если же и нет, то к нему вскоре присасываются любители высасывать. Но говорить о конкретных людях без фактов недопустимо.
Мне довелось видеть, да и общаться с монашками матери Терезы. Про саму Терезу ничего не скажу, не знаю. Но ее монашки - реально святые. И они ведь Вас ничем не задевают и в карман не лезут, так зачем же зря гадости говорить?
Что Вы пристали к докторше? Хотите кого-то позлить? Но тогда это означает, что тот, кого Вы хотите позлить, занимает существенное место в Вашей жизни. А на хрена?
"Николашка", "околохристианское дерьмо", "издохла Алексеева" - просрете по мелочам свою жизнь и даже не заметите. А посмотрите кто еще докторшу обгаживает или "Николашку" - оказаться в смежном классе с такой падалью...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-12-11 06:58 am (UTC)

Re: Что Вам докторша сделала?

Докторша - организовала благотворительный фонд и его пиарила

Про саму Терезу ничего не скажу, не знаю. Но ее монашки - реально святые. И они ведь Вас ничем не задевают и в карман не лезут, так зачем же зря гадости говорить?

Вот тем и плохи что "святые" и прочее "христианское доброе".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: deonnisi
2018-12-11 06:49 am (UTC)
Они хотели гражданское общество. Где граждане могут оказывать влияние на государственные и общественные структуры.Ну так жрите)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vitus_wagner
2018-12-11 07:15 am (UTC)
Ни одно общество не может существовать если полностью управляется одной идеей.
Если капитализм, и 90% человеческой деятельности осуществляется ради прибыли, должны быть 10% которые руководствуются какими-то другими мотивами.

Если социализм и 90% делается ради "общего блага", то должны быть 10% которые работают на свой интерес (не факт, что денежрый), иначе застой.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: the_toad
2018-12-11 07:34 am (UTC)
Вопщемта, "гражданское общество" - это та самая ебанутая "местная жительница", и примкнувшие к ней пидорасы, которые "высказались в репортаже".

Но закрыть этих бдительных граждан некуда, так что гражданское общество вас ещё ожидает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: cae32
2018-12-11 07:57 am (UTC)
Гм. Социал-дарвинизму можно смело жать руку, если он не подымет очередную операцию или ещё какую "саркому, да-с, саркому" на свою страховку, и после этого будет благославлять принцип "сам виноват" прямо вот на смертном одре, а не выть "а ну срочно скинулись".
Пока вживую ни одного не увидал.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mutoids
2018-12-11 08:05 am (UTC)
В этой истории примечательно то, что мы слушали точку зрения только одной, сильно заинтересованной стороны. А так, для жителей подъезда организация в нем чего-то вроде хостела - зло, безотносительно того больные там или здоровые. У нас один сдавал квартиру охранникам, работавшим вахтовым методом. Методом нулевой толерантности выдовили.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-12-11 09:48 am (UTC)
ну, дети больные раком- довольно жёсткое зрелище, не для всякого устройства психики. нежелание сталкиваться с этим- вполне понятно, неверно требовать от людей ежедневно видеть умирающих в своём подъезде, насильно, потому что их туда привозят (если самозародилось- другой случай). желание не иметь в подъезде любой хостел и т.п. проходной двор- тем более понятно и резонно. но то ли жильцы приводят неадекватные аргументы, то ли их таких подобрали для репортажа.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: theriodont
2018-12-11 08:53 am (UTC)
В общем-то бабка права в том плане что необходимость в подобной деятельности является результатом уродства системы здравоохранения в государстве.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pavers
2018-12-11 10:28 am (UTC)
А как должна быть устроена эта система?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2018-12-11 10:40 am (UTC)

Благотворительность - необходимая часть капитализма

отличный пример - мамаша у Пристли в "Инспекторе" - она как раз благотворительница
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sociopat01
2018-12-11 05:52 pm (UTC)

Re: Благотворительность - необходимая часть капитализм

У Уилки Коллинза в "Лунном камне" главный злодей был благотворителем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pavlov_alex
2018-12-11 12:31 pm (UTC)
Куздра в очередной раз зарёкся, от сумы, тюрьмы и России. Может прокатит а может и нет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Alexander Artukov
2018-12-11 02:21 pm (UTC)
Дык бытие формирует сознаниё. За себя не бояться - дело нехитрое, много ума не нужно.

Родителей и жены-детей на нем не висит, можно и языком пооколачивать.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
From: (Anonymous)
2018-12-11 06:22 pm (UTC)
Когда стал системно заниматься благотворительностью был удивлён тому , что очень много предпринимателей занимаются тем или иным благотворительным проектом , и жертвуют и организовывавают . у нас просто не принято пиариться на этом и это на мой взгляд правильно . поэтому кажется что занимаются мало .
(Reply) (Thread)