kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Молодцы:

По мне так очень хорошо что все эти "подари жизни" начинают просто гонять ссаными тряпками на "низовом уровне". "Докторша Лиза" к счастью уже убилась об стенку воду, но одно это проблему прополки "ростков гражданского общества не решит" (впрочем "закон димы яковлева" очень правильный и в части которая дала ему название) - а тут очень правильная инициатива - главное что отношение к "благотворителям"* меняется - все это околохристианское дерьмо про спасение души посредством милостыни потихоньку смывает:

https://www.bbc.com/russian/news-46512500
8 декабря 2018 года издание "Такие дела" со ссылкой на координатора фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Наталью Машкову рассказало, что в одном из домов в Москве по подъезду распространяется листовка с требованием закрыть "онкодиспансер". Листовку написала местная жительница, в ней, помимо прочего, утверждается, что рак - "это заразное инфекционное заболевание".

Под "онкодиспансером" имеется в виду квартира, которую снимает благотворительный фонд для семей с онкобольными детьми, приезжающих в Москву на лечение, пишет издание.


Позднее репортаж о жильцах дома, не желающих жить рядом с онкобольными, снял телеканал "Москва-24". В репортаже старшая по подъезду Елена Аллина жалуется, что в их дом приезжают онкобольные со всей России. Против соседства с квартирой для больных раком в репортаже высказались еще несколько жителей дома.
Публикация "Таких дел" и репортаж "Москвы-24" вызвали широкий резонанс. Детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович в разговоре с ТАСС заявил, что его ведомство готово вмешаться в ситуацию, если больным раком детям будут мешать заселиться в квартиру.

"Эта пещерная, людоедская позиция для людей XXI века, да еще живущих в большом европейском мегаполисе, вызывает у меня брезгливость и отторжение. Сочетание агрессии и невежества - это очень опасный симптом. Мы много говорим о воспитании детей. Воспитывать, к сожалению, надо и взрослых", - заявил он.


*) По мне "благотворители" и "волотнеры" примерно такая же дрянь как и "правозащитники" - раз уж капитализм - какая "благотворительность" - целью бизнеса является прибыль, а не "помощь сирым и убогим" - впрочем на деле оно так и есть - как сообщает нам все та же бибися: В России бизнесмены значительно меньше жертвуют на благотворительность.

И это правильно (кроме прочего говорит и о том что благотворительная схема отмывания бабла в РФ не востребована)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments