?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Поклонникам оружиебеcия: [Dec. 8th, 2018|07:39 am]
kouzdra
... Напрасно, парень, за забвением ты шаришь по аптекам!
Купи себе хотя б топор — и станешь человеком.
https://int19h.livejournal.com/18778.html
Цены на AR-15 в США. продолжают пробивать дно. Теперь уже $300 - причем это не г вроде ATI, а вполне достойный бюджетный брэнд из разряда "good enough" - даже ствол нитрирован, что за такие деньги совсем уж удивительно. Правда, это конструктор - но не такой уж сложный, да и любой оружейный магазин его соберет за $50 при отсутствии желания ковыряться самому.

https://www.ammoland.com/2018/12/psa-5-56-nato-m4-classic-freedom-rifle-kit-stripped-lower/

Что забавно, даже самые дешевые AK (даже откровенный отстой вроде IO Inc, из которого лучше не стрелять по соображениям личной безопасности) сейчас идут по $600+. То есть более чем два раза дороже.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: yebkflyj
2018-12-08 04:54 am (UTC)
Безопасность стала ещё ближе народу.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-12-08 09:09 am (UTC)
После всего этого взрыва тупо-патриотизму, какой случился в РФ за последние 10 лет и в рамках которого АК был возведен в некий атрибут культа, - говорить что-то хорошее за АК становится слегка пошлым. Но вот объективно: для своих целей эта штука до сих пор вне конкуренции. Я с ним очень плотно поболтался 1.5 года (практически не расставаясь), конкретно с моделью АКС (индекс ГРАУ — 56-А-212М) и в случае чего ни на что не променяю, особенно если нет противоречия старой поговорке: самое лучшее оружие то, к которому есть патроны-) Вот и широко известный в узких кругах Габриль Хуарес про то же самое:
https://www.youtube.com/watch?v=0Zix1AdLvEM
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-12-08 10:45 am (UTC)
Ну вы сравнили. Сраный АК против АР-15 - всё равно что запорожец против опель-лейтенанта.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-12-08 12:19 pm (UTC)
Не все думают таким образом, в том числе и "признанные эксперДы" (см. ссылку выше). А в целом, вопросы веры не дискутируются: "пусть расцветают все цветы".
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-12-08 12:36 pm (UTC)
Кстати, лично мои впечатления от нескольких тысяч выстрелов из Skat GM-15 (рф копия сабжа). Кучность - очень хорошо, высокий комфорт при стрельбе. Минусы: чуть не тот патрон (по пороховой смеси) - механизм мгновенно засирается и начинает клинить при перезарядке. То есть, очень чуств. в боеприпасу. 30-и зарядный магазин - чистое говно (говорят есть хорошие но я не встречал). Короче, лично у меня Skat клинил несколько раз, при том, что я очень (!) бережно его использовал, насилию не подвергал. Сраный, многокркратно изнасилованный АК у меня не клинил ни разу, очевидно проигрывая Skat (AR-15) в ряде компонентов, которые совершенно не важны при его штатном применении (средне-ближние дистанции). Но, опять же, каждому свое. Я бы AR-15 не взял, выбрал бы известно что.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: left_element
2018-12-08 08:27 pm (UTC)
Барнаулом стреляли, поди.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-12-08 10:50 am (UTC)

СССР жив!

Как не платить Чубайсу:

Жители Камчатки, которые называют себя гражданами СССР, массово отказываются платить за электричество. Об этом рассказала советник генерального директора ПАО "Камчатскэнерго" по информационной политике Елена Симаева, куда приходят соответствующие письма. Несколько месяцев назад "Профсоюз "Союза ССР" распространил в некоторых населенных пунктах на Камчатке листовки, в которых говорится, что жизнеобеспечивающие ресурсы должны быть бесплатными, а их отключение — уголовное преступление. В обращениях люди заявляют, что действуют согласно законам СССР, и что "власть принадлежит народу, а он против того, чтобы ему подбрасывали квитанции со счетами". Они присылают в ресурсоснабжающую компанию копии свидетельств и удостоверений. В компании в свою очередь призывают не доверять таким организациям и оплачивать счета вовремя, иначе долги приведут к пеням и отключениям. "Мы не считаем, сколько уже писем поступило, но их довольно много. Кроме того, они пишут в "Водоканал", в управляющие компании, в Фонд капитального ремонта", - рассказала Елена Симаева, чьи слова приводит РИА Новости. Письма от "граждан СССР" с отказом оплачивать услуги ЖКХ поступали и в Приморье, но там эта история не стала массовой, как на Камчатке. В Госдуме тоже уже отреагировали на ситуацию, отметив, что сейчас у этих людей паспорта российские, а это значит, что они должны соблюдать законы РФ.
https://realty.vesti.ru/gorod/rozhdennye-v-sssr-zhiteli-kamchatki-otkazyvayutsya-platit-kommunalku

(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-12-08 11:09 am (UTC)

Re: СССР жив!

Хохол, прекрати жрать говно.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: karpion
2018-12-08 04:05 pm (UTC)

Re: СССР жив!

Те кто считают, "что жизнеобеспечивающие ресурсы должны быть бесплатными" - должны сами и создавать эти ресурсы. Бесплатно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vedroid
2018-12-08 05:25 pm (UTC)

Re: СССР жив!

Хохлы и не платят. Ещё до майдану рассказывали, что типа какой смысл платить за отопление, оно же и так по трубам идёт.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: c_c_gadsky
2018-12-08 08:31 pm (UTC)
Это Кровавой Панде можно было не платить годами. А с гыдной шоколадной евровластью не забалуешь: сначала официально требуют "добровольно" отказаться от отопления, а потом отключают и выселяют.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-12-11 08:37 am (UTC)
На самом деле есть люди, которые годами не платят. Но это средний класс™ - их, почему-то, никто не выселяет.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: karpion
2018-12-11 06:14 pm (UTC)
Средний класс стремительно скукоживается и исчезает.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-12-11 08:34 am (UTC)

RE: Re: СССР жив!

Сначала нужно зарезать всех, кто присвоил эти ресурсы себе. Без этого ничего не получится.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: karpion
2018-12-11 06:14 pm (UTC)

Re: Re: СССР жив!

Т.е. Вы предлагаете хохлам идти резать москалей - за то, что газовые месторождения остались в России? Ну так кто же просил хохлов отделяться?

Если зарезать тех, кто присвоил себе ИСТОЧНИКИ ресурсов - то боюсь, сами жизнеобеспечивающие ресурсы вообще перестанут производиться, вплоть до момента, когда источники присвоит себе кто-то новый.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sansanich
2018-12-08 01:42 pm (UTC)
Может запасы распродают? Опасаются запрета на "страшную штурмовую винтовку", тем более что "борцы с оружием" в США довольно шумные. Придёт какой-нибудь демократ-президент заместо Трампа и позапрещает АР, как когда-то запретили пулемёты...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-12-08 02:31 pm (UTC)
Ну вообще-то в предыдущий приступ мои знакомые тырнетные писали в тифаретнике (где как ты сам понимашь антисоцияльные елементы кучкуются) что трехдюьймовые промежуточные патроны больше 10 упаковок в одни руки не продавали - дефицит однако и "рынок регулирует"

Edited at 2018-12-08 02:33 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sociopat01
2018-12-08 03:12 pm (UTC)
Трехлинейные.
Линия это 0.1 дюйма :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-12-08 03:17 pm (UTC)
Трехлинейдые да, трехдюймовые это уже совсем война получается
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zoghozzerofive
2018-12-09 04:11 pm (UTC)
200 маслят на одно ебало из калаша за раз - куда уж больше то. ногти в мясо и плечо синее. вполне гуманная норма.

скорее всего ребята из оружейки где-то разжились маслятами восточноевропейской выделки - по цене металлолома. и заебались работать грузчиками.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: monngol
2018-12-09 11:08 am (UTC)
Скорее наоборот - на ближайшие два года запрета точно не будет, вот ажиотажный спрос поутих.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prostak_1982
2018-12-08 04:18 pm (UTC)
Видать, хотят выдавить АК с рынка...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zoghozzerofive
2018-12-09 03:55 pm (UTC)
Стоунеровская винтовка прекрасна примерно всем, если патрончики кошерные и боец не забивает на ее чистку.
В случае юза гражданским долбоебом это как поляроид, волокет за собой дичайший хвост материальных затрат, несравнимых по размерам с первоначальным вложением. Тут тебе и всякие реактивы для чистки-смазки и ёршики хуёршики и вот вообще это все.

Калашников жи бесчисленными когортами и манипулами инженегров хуеву тучу лет сурово допиливался под советское патронное производство. Поэтому у него на деформацию кривого боеприпаса запасы энергии заложены просто ебические. А если всетаки не, то можно закрыть затвор путем уебания сапогом. Тупые пендосы предпочли вложить это бабло в нормальные патроны.

Ну вот в результате и выходит, что потратив бабки на калаш их тыщупицот раз отбиваешь на маслятах к нему. Причом можно юзать масло практически любого происхождения. ЧТо реально - дешево. Со стоунеровской хуергой такой подход не прокатывает. И "экономия" на цене пукалки вылетит примерно на десятом рожочеке.
(Reply) (Thread)