kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Рэперы в думе

- Монсеньер, - сказал Коменж, который из-за полученных побоев был в дурном настроении и искал случая в отместку за свою шишку нанести рану, - разрешите послать пулю этому бездельнику, чтобы научить его не петь в другой раз так фальшиво?

И он уже протянул руку к кобуре на дядюшкином седле.

- Нет, нет! - воскликнул Мазарини. - Diavolo, мой милый друг, вы все дело испортите, а оно пока идет чудесно. Я знаю всех ваших французов, от первого до последнего: поют, - значит, будут платить. Во времена Лиги, о которой вспоминал сейчас Гито, распевали только мессы, ну и было очень плохо...
Помимо сюрности самой идеи рэперов в думе, там прекрасное:
Виталий Хмельницкий, полковник полиции
Начальник Управления межведомственного взаимодействия Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД

Добрый день, спасибо, что пригласили на такую встречу. Тема нас всех волнует. Выражу свое мнение: хочу сказать, что истина где-то посередине. Вы должны как люди взрослые понимать определенные... знать свои рамки. Поскольку я представляю все-таки ведомство, я… (Хмельницикий начинает читать по бумажке, первые строчки произносит неразборчиво) ...безусловно, появление музыки новых течений и стилей не представляет опасности, если они не затрагивают пропаганду насилия, секса и употребления наркотиков. Наличие подобных тем в музыкальном творчестве всегда вызывало и вызывает неоднозначную реакцию общества. Беспокойство вызывает то, что песни в жанре хип-хопа рассчитаны как правило на молодежь. Они оказывают существенное влияние на еще не окрепший ум, психику подростков.

Неудивительно, что хип-хоп стал самым популярным жанром музыки у россиян в 2017 году — под давлением потребительской псевдокультуры размываются нравственные ориентиры...

... Регулярно в главном управлении по контролю за оборотом наркотиков рассматриваются обращения граждан по вопросам пропаганды употребления наркотиков в творчестве молодежных певцов. Так, только в ноябре текущего года поступило три обращения в отношении певца российской эстрады Элджей, пропагандирующего в своей песне синтетический наркотик «экстази». В настоящее время по данному факту проводится проверка.

... К сожалению, установленная законом ответственность не останавливает нерадивых музыкантов от продвижения на российской эстраде своего творчества, пропагандирующего низменные поступки человечества, связанные с наркопотреблением, да еще и приукрашенные отборным матом, как мы это можем слышать в песнях [объединения] Gazgolder.

...Необходимо развивать новое и востребованное молодежью творчество и использовать его в том числе в профилактике наркомании. (Отрываясь от бумажки, оборачивается к рэперам). То есть, если обратно повернуть, очень интересно бы получилось, мы могли бы повзаимодействовать.

(Продолжает читать с листа). Однако это творчество не должно обнажать отвратительные и низкие пороки людей, толкающие их на совершение преступлений и правонарушений, а культивировать ценности ведения достойной полноценной и здоровой жизни, служения стране и обществу. Поэтому отмена концертов ряда популярных среди молодежи исполнителей — таких как Хаски, Элджей, Matrang и других, — по нашему мнению, возможно, и является крайней мерой, но необходимой и оправданной.

Еще будучи начальником управления ФСКН по Ярославской области я сам столкнулся с таким вопросом и пытался запретить выступление группы «Кровосток». Тогда по обращению в прокуратуру в июле 2015 года райсудом на время был заблокирован сайт группы. Целью было обратить внимание общественности на проблему и оградить молодежь от такого влияния такой культуры. Здесь не идет речь о цензуре, а скорее о сохранении в нашей стране нравственных и духовных условий к воспитанию молодежи...
На сам деле забавно что мораль из "20 лет спустя" и соответствующий опыт позднего СССР наши чиновники совершенно не восприняли - весь этот рэп/рок и прочий молодежный протест и придуман для того, чтобы молодняк вместо того чтобы "газеты-книги читать и идеями проникаться" и всякие "капиталы" и "книги единобожия" штудировать, управляемо поскакал, побузил, пар выпустил и остепенился в Достойного Гражданина™

И вставление затычки в эту дырку может привести (и приводит) ко всяким игилам и прочим ваххабистам, тиррариздам и прочим ливарюцинерам, которые "распевают только интернационал"

Я лично запасся попкорном и с интересом наблюдаю российскую борьбу за патриотизм, православие, моральность и духовность. Imho будет весело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments